Самого «бедного» депутата-коммуниста тюменской гордумы заподозрили в многомиллионных движениях средств на банковских счетах

Очередным скандалом может завершиться озвученная информация во время итоговой конференции фракции КПРФ в Тюменской городской Думе 1 июля в стенах Малого зала муниципального парламента.

Депутаты-коммунисты Динар Абукин и Юрий Безбородов рассказали подробности последнего заседания комиссии гордумы по проверке достоверности сведений о доходах, где рассматривалась жалоба на их коллегу по фракции.

Кстати, самого Александра Чепика на пресс-конференции почему-то не было. Его товарищи объяснить его отсутствие не смогли, хоть и заметили, что официально приглашали на мероприятие.

Депутат Александр Чепик

Приводим точную цитату Юрия Безбородова:

«Что там было? Там рассматривали обращение политической партии «Коммунисты России», чтобы, якобы, Александр Федорович не показал, скажем так, своих доходов и те средства, которые получила дочь в качестве алиментов.

Естественно мы посмотрели документы предоставленные, и выяснилось, что алименты не являются доходами, но это чисто юридические тонкости. То есть в данном контексте он прав. Проблема в другом возникла: у нас Александр Федорович самый бедный депутат и у него по счету проходят движения более серьезных денежных сумм, скажем так, которые миллионами исчисляются. И, естественно, нас это заинтересовало, и мы попросили по случаю работников прокуратуры разобраться.

Что-то судить сложно, мало ли он где-то в долг взял… не важно, может…эти средства и имеют законное происхождение. Пусть прокуратура занимается этими делами, это ее работа», — заявил депутат Юрий Безбородов.

«Мне, как бывшему сотруднику правоохранительных органов, такие моменты сразу кидаются в глаза», — добавил он.

Отметим, что согласно декларации о доходах за 2015 год, опубликованной на официальном сайте Тюменской городской Думы, Александр Чепик показал доход всего 69 784 рублей, а его супруга 234 273 рубля соответственно.

Депутаты Динар Абукин и Юрий Безбородов

«Мы считаем, что каждый депутат должен более ответственно относиться к финансовым вопросам и не скрывать эти моменты, — заметил руководитель фракции в Тюменской городской Думе КПРФ Динар Абукин и добавил, что данное заявление рассматривается им, как попытка политических оппонентов из «спойлерской» партии — «Коммунисты России» навредить настоящим носителям левых идей.

«Мы настроены на нормальную серьезную работу со всеми депутатами, в том числе и с Александром Федоровичем, наша задача — решать проблемы города», — в заключение добавили народные избранники.

PARK72.RU

 

 

0