Александр Чепик: «Наш совокупный семейный доход порядка 25 тысяч рублей в месяц»

Самый «бедный» депутат тюменской гордумы Александр Чепик отреагировал на «компромат», который сегодня на «официальной» пресс-конференции обнародовали его коллеги и «соратники» по коммунистической фракции. Как вы помните, депутаты Динар Абукин и Юрий Безбородов обвинили Александра Чепика в том, что тот якобы скрывает многомиллионные доходы. По его словам, это очередная необоснованная нападка, продиктованная желанием в преддверии выборов в Госдуму очернить своего более успешного коллегу.

Александр-Чепик_новый-размер

«Они заявили, что я знал об этой пресс-конференции и не явился. Это не правда, мне не сообщили о том, что планируется встреча с прессой, — прокомментировал корреспонденту PARK72.RU Александр Чепик. – Если бы я знал, то обязательно пришел бы, тем более, что они вынесли на обсуждение вопрос, касающийся моей репутации. Заявления, которые озвучили Динар Абукин и Юрий Безбородов, безосновательны и лживы. Нет никаких спрятанных миллионов и скрытых доходов. Очередной прокурорской проверки, которую они обещают организовать, даже не опасаюсь, потому что скрывать мне нечего. Мне интересно, откуда у них вообще какая бы то ни было информация о моих счетах? Где они там увидели миллионы? И почему они считают себя в праве обнародовать персональные сведения, касающиеся моей семейной жизни, о ребенке от предыдущего брака? С учетом того, что они приводят недостоверные сведения, и заявляют при этом, что имеют доступ к конфиденциальной информации, вызывает сомнения законность их действий. Они просто выставляют партию на посмешище. Я намерен обратиться в суд и в прокуратуру, потому что речь идет о защите чести и достоинства».

По его мнению, действия Абукина и Безбородова продиктованы предстоящей предвыборной гонкой. Дело в том, что Юрия Безбородова два года назад коллеги по первичной ячейке исключили из партии КПРФ и на сегодняшний день он является беспартийным, хоть и входит «по привычке» в состав коммунистической фракции гордумы. Динар Абукин пока состоит в КПФР, но в ЦК уже направлено обоснованное коллективное письмо с требованием исключить его из партии. Решение по этому поводу пока не принято, заявление находится на рассмотрении. Тем не менее, по большому счету, ни у Безбородова, ни у Абукина нет шансов попасть в партийные списки кандидатов от КПРФ на выборах депутатов Госдумы (если они и будут принимать участие, то от другой партии), в то время как Чепик продолжает числиться потенциальным кандидатом от Тюменской области. Видимо, этот факт и не дает им покоя.

Депутаты Динар Абукин и Юрий Безбородов

Стоит отметить, что попытки «подмочить репутацию» Александра Чепика исключенные из партии «коллеги» предпринимают не впервые. Ранее серьезный прессинг был связан с квартирой, которую получила его супруга. По мнению оппонентов – незаконно. Но пока никому не  удалось доказать, что квартира получена не на общих основаниях. «Суд первой инстанции поддержал нашу позицию, но судебная тяжба продолжается – это решение было обжаловано «оппонентами»… Сегодняшнее заявление о якобы скрытых мною доходах – это всего лишь очередная попытка очернить. Причем не только меня, но и партию КПРФ», — говорит Александр Чепик. По его словам, их совокупный семейный доход с супругой, действительно, на сегодняшний день составляет порядка 25 тысяч рублей в месяц.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

0