Мотоциклисты-справедливоросы проинспектируют тюменские дороги

IMG_2214

Мотоинспекция Миронова, стартовавшая во Владивостоке и направляющаяся в Севастополь, проверит тюменские дороги в ближайшее воскресенье, 14 августа. В Тюмени «витязей» будут встречать председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин, тюменские активисты центров защиты прав граждан упомянутой партии, а также местные байкеры. Встреча состоится у арт-объекта «Мотоцикл» на Цветном бульваре. Обещают поделиться впечатлениями о поездке по стране, дать оценку тюменским (и не только) дорогам, а также принять наказы тюменцев, адресованные лидеру партии Сергею Миронову.

452555556

Как пояснили корреспонденту PARK72.RU организаторы, мотопробег под флагами партии «Справедливая Россия» проводится впервые. Он проходит по маршруту Владивосток – Хабаровск – Чита – Улан-Уде — Слюдянка – Иркутск – Красноярск – Кемерово — Новосибирск – Омск – Курган – Тюмень — Ирбит – Нижний Тагил — Екатеринбург – Уфа — Тольятти – Саратов – Ростов-на-Дону – Краснодар – Керчь – Симферополь — Севастополь. Путешествие фиксируется на видео. Стартовали моторевизоры 5 августа во Владивостоке и финишируют 20 августа в Севастополе. Они преодолеют в общей сложности более 12 тысяч километров и посетят 23 города страны. Тюмень станет своеобразным экватором экспедиции.

IMG_1972

«Мироновские инспекторы», как уже прозвали участников пробега, анализируют цены на топливо, оценивают состояние дорог и принимают «живые» наказы граждан по пути следования. За мотопробегом можно наблюдать в режиме онлайн. По итогам инспекции планируется составить подробную дорожную карту с описанием фактического состояния дорожного полотна, мостов, указателей, наличия заправочных пунктов. Обращения граждан, собранные в городах следования, будут переданы в Москве непосредственно председателю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову.

Группа инспекторов состоит из представителей разных профессий. Среди участников пробега – тракторист-комбайнер, профессиональный парашютист, предприниматель, мотомеханик, электрик промышленного альпинизма, пожарный. Все инспекторы — из разных городов России. то интересно, москвичей среди них нет: Гайдамашко Алексей, Черпенщиков Максим, Дьяченко Ольга, Ушаков Александр – из Краснодара; Бушмелев Илья, Усцовы Дмитрий и Сергей – из Кирова, Шулаков Андрей — из Слободского.

45874525

В Тюмени мероприятие, приуроченное к встрече путешественников, начнется в 16-30. На это время намечен сбор участников. К 16-50 прибудут мотоциклисты. В 17-00 выступят спикеры, в их числе — депутат Тюменской облдумы Владимир Пискайкин, кандидат в депутаты регионального парламента Сергей Морев, а также руководитель группы мотоиспекторов Алексей Гайдамашко. В 18-00 состоится передача наказов лидеру партии.

Мотоиспекторы делятся своими впечатлениями о путешествии по стране. Они советуют россиянам пересмотреть свои взгляды на отдых и посвящать побольше времени знакомству с просторами своей Родины, а также отмечают, то, в целом, ожидали, что дороги по пути следования будут в более плачевном состоянии, чем оказалось в действительности. Интересно, что в разных городах России цены на топливо радикально отличаются, при том, что проблемы, на которые жалуются граждане, в целом схожи. Они касаются как социального обеспечения и — довольно часто — коммунальной неустроенности  в секторе ЖКХ.

владик

«Я любительница экстрима, было в моем прошлом и покорение горных вершин, так что я не понаслышке знаю о том, что такое неудобства. Так вот, смело могу сказать, что путь (пока) мы проделали приятный. Не знаю, что ждет впереди. Дороги, по которым ехали, вполне качественные. Красивые места, тайга удивила не такой уж густой растительностью. В общем, интересные впечатления», — рассказала во время встречи с населением в Чите единственная девушка-мотоинспектор Ольга Дьяченко.

«Сейчас многие жалуются, что в ту же Турцию закрыли въезд. Ах, мол, где отдыхать? Да вы по сторонам посмотрите! Вы Россию объездили? Видели, какая красота? Взять Забайкальский край: сюда бы денег вложить хоть немного в инфраструктуру, развить туризм, и народ бы поехал. Так красиво и разнообразно! – сказал руководитель мотопробега Алексей Гайдамашко. — Я бы с радостью проехался от Хабаровска до Читы еще раз. Нас уверяли, что мы будем ехать чуть ли не по гравийке – ничего подобного. Асфальтированное полотно. Да, где-то видно, что не так давно ремонтировали дорогу, но по какой-то причине асфальт изношен. Не можем судить о качестве выполненных работ, потому что не знаем особенностей местной почвы. Что касается стоимости топлива, то она высока. К примеру, в Амурской области литр 95-го бензина стоит 44 рубля 90 копеек. Это почти на 5 рублей дороже литра такого же топлива, скажем, в моем родном Краснодарском крае».

Во время старта мотопробега Гайдамашко признался, что в лихие 90-е работал дальнобойщиком, много ездил по стране и имеет представление о том, какими были дороги в те времена, а сейчас — хочет оценить, изменилась ли ситуация. Активисты приглашают всех желающих присоединиться к мотопробегу и не исключают, что к финишу — в Севастополе — их мотоколонна прибудет в большем составе, чем стартовала из Владивостока. Возможно, к путешественникам присоединяться и мотоинспекторы из Тюмени.

PARK72.RU

 

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: