Проблемных точек нет? В Тюмени побывал автопробег Партии Роста

Авто- и мотопробеги различных партий зачастили в Тюмень в преддверии выборов. На минувшей неделе в областном центре побывал автопробег молодежного крыла ПАРТИИ РОСТА. Активисты встретились с тюменской молодежью, поговорили о тонкостях ведения бизнеса, сложностях начинающих предпринимателей и деятельности депутатов. И хотя проблемных объектов, как в других регионах – вроде заброшенных ферм и забытых всеми полигонов ТБО – гостям не показали, заявив, что в Тюмени подобных объектов нет, проблемные аспекты, волнующие местную молодежь, на форуме Роста, все-таки были обозначены.

OQePbLhR4Qs

«Как ни странно, в Тюмени многие молодые люди интересовались, как стать депутатом. Говорили о том, что не довольны деятельностью действующих депутатов и хотели бы многое изменить в существующих взаимоотношениях власти и бизнеса, депутатов и молодежи, — рассказал корреспонденту PARK72.RU Вадим Белов, заместитель руководителя молодежного крыла ПАРТИИ РОСТА по проектной деятельности. – Говорили, в частности, о том, что очень непросто в городе реализовывать благотворительные проекты. К примеру, по поддержке детских домов или по организации фондов помощи бездомным животным. Ни власти, ни депутаты не отличаются особой отзывчивостью, хотя подобные инициативы, конечно, должны находить поддержку».

854471122

В Тюмени форум «Точка роста», который посетили около полусотни молодых людей, проходил 11 августа. В мероприятии приняли участие молодые активисты, лидер молодежного крыла Партии Роста в Тюмени Владимир Нежданов, команда «Автопробега Роста» и специальные гости из Москвы: основатель брендинговой компании Brains & Brands Komandor, преподаватель МГИМО Алексей Юров и московский депутат, вице-президент Клуба молодых предпринимателей Артем Митин.

4525444

Алексей Юров рассказал о проекте BRAND GRAMOTA, специально созданном для малого и среднего бизнеса, а также обсудил с молодежью базовые принципы и законы брендинга, и ответил на вопросы о правилах регистрации товарных знаков и слоганов.

«Бренд является инструментом для узнавания, у этого процесса есть четкие правила. Хороший бренд построить тяжело, но сам процесс несложный, — рассказал Юров. — В РФ действует более 300 тысяч зарегистрированных товарных знаков. Это только слова, не считая изображений. А словарный запас Пушкина — это 30 тысяч слов. Бренд — это не то, что наносится на бумагу, а то, что сидит в голове у покупателя. Это основа позиционирования. <…> Киска с Вискасом существует с 1994 года. Этот слоган сидит в печенках у владельцев бренда, но его не улучшают, потому что он приносит деньги. Как только вас начинает тошнить от своего бренда, то это значит, что потребитель вас только-только начал замечать. Необходимо четкое представление о своей аудитории, чтобы занять свою долю рынка».

Артем Митин и Вадим Белов говорили с молодежь о том, каким образом становятся депутатами муниципальных собраний, какими должны быть депутаты…
«Как, по вашему мнению, должен выглядеть депутат?» — спросил Вадим Белов. Аудитория с готовностью нарисовала портрет идеального молодого мужчины, заострив внимание на пиджаке и часах, и только присутствующий в зале кировский кандидат от «Партии Роста» Андрей Орлов отметил, что, прежде всего, депутат должен быть знающим и опытным».

«У вас в Тюмени 32 депутата на 600-тысячный город. У вас самый молодой депутат 1984 года рождения. В Москве же самому молодому депутату 19 лет», — сказал Митин, спросив, собирается ли кто-нибудь из присутствующих становится депутатом.

Артем Митин подробно рассказал о 12 основных шагах продвижения от обычного человека до депутата местных органов власти, отметив, что разработанная им методика находится в открытом доступе в интернете.

Заместитель руководителя Молодежного крыла Партии Роста Вадим Белов рассказал участникам встречи о том, что узнали участники «Автопробега Роста» о проблемах и успехах в работе малого и среднего бизнеса в Костроме, Кирове, Ижевске и Перми, а также об основных инициативах Партии Роста в сфере образования и поддержке молодежного предпринимательства.

JWkdlhbW5Kw

Во время своего визита в Тюмень активисты побывали также Институт проблем освоения Севера СО РАН, встретились с директором Анатолием Богашевым. С командой Автопробега он обсудил наиболее острые проблемы Российской науки, в том числе Тюменской области. По его мнению, полноценному развитию как прикладной, так и фундаментальной науке мешает неразумный подход к экономическому развитию страны, а, следовательно, отсутствие денег на финансирование отрасли.

PTafFJAH2QM

X9XF2prfPI0

По пути в Екатеринбург участники автопробега заехали в деревню Тура, где им рассказали о проблеме завоевания рынка в монополизировано отрасли.

«Небольшая компания провела газопровод в деревню и готова была поставлять газ, но Газпром, который поставляет газ на менее выгодных условиях, по большому счету, делает все для того, чтобы не пустить на этот рынок конкурентов. И это – серьезная проблема», — прокомментировал Вадим Белов.

Также активисты прогулялись по городу, сфотографировались на фоне тюменских достопримечательностей.

125255

78542661122

Автопробег, ставший своеобразным Road Show, стартовал 2 августа в Москве. Маршрут проходит по 15 регионам России и охватывает 22 крупных города. Тюмень, по большому сету стала поворотной точкой маршрута, откуда активисты направились вновь в сторону Центральной России – выходные они проводят в Екатеринбурге, 15 августа, в понедельник, они навестят Челябинск, затем отправятся в Уфу, Казань, Ульяновск, Саранск… Финишируют активисты в Абрау-Дюрсо 8 сентября. К автопробегу могут присоединиться все желающие.  Проблемы и пожелания, собранные в рамках масштабного пробега по стране, обещают учесть при формировании партийных проектов, а также отразить в итоговых отчетах, которые позволят объективно оценить сложившуюся в России ситуацию в сфере поддержки предпринимательства, науки и социальных инициатив.

маршрут

PARK72.RU

0