Выборы, выборы, кандидаты — вялые…

В Тюмени всего за месяц до дня голосования появились специальные стенды для размещения агитации. Как передает корреспондент PARK72.RU каждый остановочный пункт общественного транспорта в городе обзавелся двумя щитами.

Специальные щиты появились на каждой остановке в Тюмени

Правда, пока специальные места для расклейки агиток девственно чисты или заняты только одним представителем партии без конкурентов. Как отмечают наблюдатели избирательная кампания в Тюмени протекает очень вяло: агитации мало, кандидаты во дворах на встречах с электоратом еще не отметились, а интриги и вовсе нет.

Щиты пока пусты

По нашим данным ситуация должна кардинально поменяться буквально на следующей неделе. «Партия власти» уже негласно объявила, что свою кампанию начинает сразу после специальной закрытой конференции вслед  программной речи губернатора Владимира Якушева, которая и станет сигналом для начала работы. Оппозиционные объединения, судя по всему, решили применить такую же практику — все силы и средства приберегли для «финишной прямой»: все равно люди пока в отпусках.

По словам нашего источника на этих выборах местная власть решила провести «чистую» компанию с «равными возможностями для всех».

«Всем муниципальным и государственным учреждениям, в том числе и предприятиям, негласно приказали не пускать к себе кандидатов для встречи с коллективами, даже представителей «Единой России», — говорит наш собеседник. – Раньше такая возможность была только у последних, но теперь исключений ни для кого не будет».

В Салехарде власти решили попросту убрать тумбы для агитации

Кстати, если в Тюмени поставили специальные щиты для агитации, то в другой столице «больной Тюменской области» — ямальском Салехарде — такие тумбы поспешили убрать.

Как сообщил кандидат от КПРФ Максим Карпиков, тумбы с его агитацией увозили прямо у него на глазах, в аккурат после того, как на них появлялись листовки.

«Политтехнологи всегда спорят о том, сколько живут листовки и плакаты кандидатов и партий на местах расклейки. Кто-то говорит о 3-4 часах, кто-то говорит, что листовка висит часа 2, в общем все зависит от конкуренции. А вот в Салехарде листовки не срывают, а тумбочки увозят сразу вместе с листовками за 20 минут», — посетовал политик и пообещал составить жалобу в окружную избирательную комиссию.

Выборы пройдут 18 сентября, но город их, похоже, не заметит

Напомним, что 18 сентября в стране и регионе пройдут важные выборы нового состава федерального парламента и областной думы.

Редакция PARK72.RU продолжит следить за ходом предвыборной кампании в регионе.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

 

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: