«Мироновские» мотоинспекторы дали оценку тюменским дорогам: «Тяжковато…»

Мотоинспекция Сергея Миронова, стартовавшая во Владивостоке и направляющаяся в Севастополь 14 августа, прибыла в Тюмень. Корреспондент PARK72.RU встретил участников автопробега и узнал у них о первых впечатлениях, а также попросил дать оценку региональным и городским дорогам.

Байкеры покупали мотоциклы прямо во Владивостоке

Отметим, что мотоциклисты в рамках своей миссии уже преодолели больше 6 тысяч километров, впереди предстоит еще столько же.

В неофициальном рейтинге мотоинспекторов тюменские дороги удостоились «четверки с минусом».

«Не хочу ничего сказать про ваш город, но перед ним по дороге, когда ехали по области… тяжковато, — дал первое впечатление лидер автопробега Алексей Гайдамашко из Краснодара, но тут же объяснил в чем причина. – Идет очень много ремонтных работ, очень. Действительно, нарушать правила мы не можем, так что пришлось стоять в больших пробках из-за этого. Надеюсь к зиме все будет готово».

Лидер автопробега Алексей Гайдамашко

Кстати, городские дороги в самой Тюмени удостоились больших похвал.

«Отличный, шикарный город: широкие и большие улицы, чего не хватает у нас в Краснодаре — у нас узкие улицы с односторонним движением. Нас не возили специально по каким-то дорогам, которые мы проверили…Хорошие дороги. Отличные дороги», — отметил мотоциклист.

По пути в столицу Тюменской области не обошлось и без инцидентов – из-за выбоин и ремонта дорог пробили картер у «железного коня». Спасли участников автопробега местные байкеры, которые помогли справиться с поломкой.

По приезду был устроен митинг против транспортного налога

Порадовала мотоциклистов и цена на топливо на территории Тюменской области.

«Цена невысокая, я сравниваю со своим Краснодарским краем. Пока не выше даже среднего», — пояснил Алексей Гайдамашко и достал чек с заправки: АИ-95 — 37 рублей 90 копеек, что ниже на несколько рублей чем в том же Краснодаре.

park_DSC09742 (1280x852)

По его словам, самые плохие дороги, которые им встретились были на отрезке Чита – Иркутск –Улан-Удэ – «просто кошмар».  Также отметили проблему загруженности трасс – сплошные пробки из грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники. «Дороги надо расширять, хотя бы по две полосы в каждом направлении», — констатировали активисты.

В заключение отметим, что цель мотопробега, помимо инспекции дорог, сбор наказов жителей, которые передадут в Москве Сергею Миронову. По словам инспекторов, уже накопилась огромная стопка: «Приходится даже выкладывать свою одежду из багажников, так как бумаги не помещаются».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

park_DSC09758 (1280x852)

 

0