Глава тюменского избиркома Халин прокомментировал скандальное «банное» дело: Это «человеческий фактор»

Во время традиционной пресс-конференции, посвященной ходу избирательной кампании, председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин поднял тему со скандалом в Нижнетавдинском районе.

Председатель тюменского регионального избиркома Игорь Халин

Напомним, что в конце июля оскандалился на все страну председатель думы Нижнетавдинского района Тюменской области Виктор Мышкин, который нечаянно вместе со старыми документами сжег в бане 900 открепительных удостоверений, поступивших в район в начале месяца и предназначенных для голосования во время выборов депутатов Госдумы РФ.

russkaja-bania

В итоге, сегодня, глава избиркома вынужден был еще раз сделать зачвление по этому поводу. Чиновник лукавить не стал и назвал эту историю «некрасивой».
«Такого у нас не было никогда», — констатировал он, при этом отметив, что от части «масла в огонь подлили СМИ».

«Я со всей отвественностью заявляю, что эти бланки действительно сожжены и уничтожены, — обратился Халин к журналистам. — Не ищите в темной комнате черную кошку, особенно там, где ее нет».

Те самые открепительные удостоверения

По его словам, в настоящее время Следственный комитет проводит тщательную проверку инцидента, а все бланки были аннулированы и их использование, даже теоретическое — «исключено». Также он добавил, что вся эта история стоила должности главе местной территориальной избирательной комиссии и ответственность «никто с себя не снимает».

В заключение отметим, что по последним данным по состоянию на 19 августа на руки избирателям выдано 2,7 тысячи открепительных удостоверений на выборы регионального парламента и 559 в Госдуму, всего областной избирком получил 42 тысячи соответствующих бланков.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: