Тюменцы пожаловались Миронову на Жириновского: «Он нам не поверил»

Сегодня, 8 сентября, состоялся федеральный телемост с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Рядовые граждане из регионов России смогли задать политику наболевшие вопросы и озвучить свои проблемы. Этой возможностью воспользовались и тюменцы.

Телемост Сергея Миронова с Тюменью

Правда, задать вопрос удалось только со второй попытки: связь по техническим причинам пропадала.

«Наверное, нас послушали-послушали и пытаются помешать нашему телемосту, но ничего – прорвемся», — посетовал Миронов, но вскоре смог связаться с горожанами.

Прямая трансляция для Тюмени была организована из Центра защиты прав граждан, который недавно был создан в областной столице. Общественная организация занимается в основном борьбой с беспределом в сфере ЖКХ и проводит юридические консультации с собственниками жилья.

Вопрос задала председатель Совета дома по ул. Судоремонтная,21 — Ирина Пейль, у которой были проблемы с ее управляющей компанией, но благодаря центру эсеров, конфликт удалось разрешить. Однако тюменка внезапно пожаловалась на лидера ЛДПР.

dsc08267-1280x852_result

«Мы услышали недавно по телевизору дебаты, где господин Жириновский заявил, что таких центров не существует, но они есть и работают», — упрекнула она лидера либерал-демократов.

«Вчера, перед телемостом, я направил персональные приглашения председателю партии «Единой России» Дмитрию Медведеву, председателю КПРФ Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому, который, как вы сказали, не поверил, что наши центры реально работают, и нам удалось уже помочь вернуть гражданам 29,8 млрд рублей, — заметил Миронов. – Я позвал их сюда, чтобы они посмотрели на работу и убедились, что это не сказки, а все — чистая правда». По его словам, отреагировали на приглашение только в ЛДПР и направили на телемост своих представителей (сам Жириновский прийти не смог, он был на дебатах — прим.ред.).

Миронов отвечает на вопросы граждан онлайн

«Такая реакция есть. Эти центры будут работать постоянно. Это не предвыборная технология, в Тюмени он тоже будет работать», — заявил политик.

В конце добавим, что во время телемоста тематика поднятых проблем и жалоб была обширна. Из других регионов  жаловались на недоступность бесплатной медицинской помощи, произвол властей на местах, завышенные тарифы на ЖКХ и жульничества со стороны управляющих компаний.

Отметим, что подобные центры начали работать на 79 территориях и по заверению эсеров проект получил одобрение у президента РФ Владимира Путина.

PARK72.RU

0