В Тюменской области программу сноса аварийного жилья продлят на 5 лет

Программа переселения жителей региона из аварийных домов будет продлена еще на пять лет. Об этом накануне, 12 сентября, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественной церемонии вручения ключей от новых квартир 16 семьям, переселенным из аварийного жилья в Тобольске. «Согласно указу президента России Владимира Путина, до 1 сентября 2017 года мы должны полностью ликвидировать аварийное жилье, поставленное на учет до 2012 года. Как бы ни было сложно, Тюменская область выполняет все взятые на себя обязательства. Мы завершим программу сноса аварийного жилья досрочно, к 1 января 2017 года», — сказал глава региона. Но на этом, по его словам, переселение граждан из аварийного жилья не закончится. Программу расширят, включив в нее более «молодые» дома, которые также находятся не в лучшем состоянии.

img_4414

«Мы поставили перед собой серьезную задачу — на протяжении следующих 5 лет снести аварийные дома, поставленные на учет до 1 января 2016 года. На ее реализацию настроены все региональные и муниципальные органы власти, а также действующий в Тюменской области строительный комплекс», — подчеркнул Владимир Якушев.

Всего в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2013–2017 годы подлежит расселению 147,57 тыс. кв. м аварийного жилья; 615 многоквартирных домов, 3 714 жилых помещений, в которых проживает 10 083 человека. В настоящий момент расселено 136,02 тыс. кв. м аварийного жилья (528 многоквартирных домов, 3 452 жилых помещения, 9 тысяч 399 граждан) – 92 % от запланированного объема. К расселению останется 11,55 тыс. кв. м аварийного жилья (262 жилых помещения).

img_4465

Завершение программы полностью обеспечено финансированием. Под контролем находится строительство жилья необходимой номенклатуры. Продолжается приобретение жилья, заключение соглашений с собственниками о предоставлении возмещения за жилое помещение. Усилен контроль за качеством жилья, строящегося для реализации программы.

Расселение полностью завершили два городских округа и 15 муниципальных районов.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: