В Тюмени массово начали исчезать агитационные билборды оппозиционных партий

Несмотря на то, что до дня голосования остались считанные дни (выборы пройдут уже в это воскресенье — 18 сентября), на улицах города стали исчезать агитационные билборды оппозиционных партий и кандидатов.

Ещё недавно здесь висел агитационный материал одно из партий, но теперь его нет

В частности, на участке улицы Широтная от ТЭЦ-2 до улицы Пермякова половина щитов, где еще в выходные висела предвыборная реклама теперь в буквальном смысле пустое место. Видно, что билборды заклеены белой бумагой. Исключение лишь составили плакаты «партии власти» — их стало даже больше. Подобная картина и на других улицах.

Ситуация показалось странной: вряд ли политики забыли оплатить места до дня голосования. Не секрет, что наиболее эффективным являются подобные пространства – ведь по закону они могут висеть и в «день тишины» (но не ближе, чем за 25 метров до избирательного участка), как и в сам день голосования.

А вот щитов с рекламой правящей партии стало больше

Корреспондент PARK72.RU обзвонил ряд партий, чья агитация еще в выходные висела на указанных билбордах, однако, к удивлению, в штабах оказались не готовы комментировать ситуацию.

«Да там есть наши щиты, но о том, что их сняли нам неизвестно», — сообщили в одной из политических партий и пообещали сегодня же проверить сигнал: «Вечером мы проведем ревизию и выясним, что случилось». При этом все, как в один голос заявляют, что реклама была оплачена вплоть до дня голосования.

Напомним, что 18 сентября пройдут выборы в Государственную  и областную Думы. Проголосовать можно будет с 8.00 до 20.00 часов.

P. S. Как удалось выяснить из собственных источников корреспонденту PARK72.RU, щиты, с которых пропала агитация, внезапно были признаны незаконными конструкциями и готовятся к демонтажу.

В регулирующей организаций МКУ «Комитет по рекламе» по телефону комментировать ситуацию отказались.

Редакция продолжит следить за развитием событий.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0