Инсайд! «Круглая баня» стала причиной отставки целого комитета в правительстве Тюменской области

Сенсационная новость поступила от наших источников о крупной отставке целого ведомства в структуре регионального правительства. Речь идет о комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области, который по словам нашего инсайдера был фактически расформирован.

Владимир Гультяев

По словам собеседника, якобы, основной причиной отставки руководства комитета во главе с Владимиром Гультяевым, стала скандально известная «круглая баня». Слухачи шепчутся, что возвращение бани в охранный реестр памятников истории не был согласован с правительством региона, и данный факт расценили как «демарш против власти».

Так это или нет, в пятницу вечером оперативно подтвердить не удалось. Тем не менее, информация о руководстве комитета пропала с официального сайта правительства области.

Примечательно, что в последнее время благодаря комитету, охранный реестр пополнился новыми объектами историко-культурного наследия, а на официальной странице комитета стали официально публиковаться акты экспертиз, чего не было ранее, кроме этого, появился собственный общественный совет.

Отметим, что прошедшая пятница —  23 сентября ознаменовалась крупными перестановками в аппарате областного правительства.

Редакция PARK72.RU продолжит следить за развитием ситуации.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: