Тюменские депутаты обсудили шаурму

Городские парламентарии отметили рост числа точек по продаже шаурмы в Тюмени. Как передает корреспондент PARK72.RU, это наблюдение даже стало предметом обсуждения в стенах муниципального парламента.

dsc03423-1280x852_result

Так, депутат от ЛДПР Игорь Ракша поинтересовался у чиновников о поступлении в городской бюджет доходов от продажи восточного блюда.

«Если так массово открывается такое количество точек с шаурмой, то вообще выгодно это Тюмени или нет? Фиксируется ли рост поступлений в бюджет?», — задал вопрос народный избранник.

Отвечать на неординарный вопрос пришлось директору Департамента финансов и налоговой политики Андрею Пилипчуку.

Андрей Пилипчук оказался не готов отвечать про шаурму

В итоге оказалось, что сведения, касающиеся доходов с продажи шаурмы – «налоговая тайна».

«У нас такой информации нет — это налоговая тайна. Снижение доходов идет, количество налогоплательщиков снижается, но по поводу шаурмы я вам ничего не поясню», — заявил чиновник.

Депутаты также выразили мнение, что в последнее время в Тюмени «плодятся» подобные точки общепита и неплохо было бы их проверить. «Мы возвращаемся в «лихие 90-ые», а раньше мы гордились, что палаток становится на улицах меньше. Надзорные органы завалены жалобами на санитарное состояние этих точек», — пожаловались парламентарии.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

Развитие событий

29.09.2016 Этот материал
5 месяцев спустя Роспотребнадзор призвал губернатора и депутатов на войну с шаурмой в Тюмени