Владимир Якушев призвал оптимизировать расходы

Каждая статья расходов областного бюджета должна быть обоснована. Расходы необходимо максимально оптимизировать, чтобы пройти 2017-2018 годы без катаклизмов. Такое заявление сделал сегодня, 10 октября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума регионального правительства, которое было посвящено вопросам формирования областного бюджета. Глава региона лично присутствует во время обсуждения и защиты бюджета руководителями отраслевых ведомств, уделяет внимание каждой цифре и статье расходов, которые они должны четко обосновать.

cd9c2bb51d1061788605e568ceafb333

Губернатор напомнил, что необходимо формировать бюджет  исходя из существующих экономических реалий, а они весьма и весьма суровые — с учетом и принятых на уровне федерального центра решений, связанных с изъятием у регионов части налога на прибыль.

«Все программы будут подвержены жесткому анализу с точки зрения их эффективности и поиску резервов. Необходимо максимально оптимизировать расходы, повысить производительность труда, чтобы даже в существующих реалиях получить хороший эффект. Нужно уметь находить управленческие решения, а не только прибегать к финансовым инструментам. Мы должны 2017-2018 годы пройти без катаклизмов, выполнить все указы президента, социальные обязательства, и при этом не останавливать бюджетные инвестиции и областные программы развития. Нам нужно продолжать строить детские сады и школы, обновлять дорожную инфраструктуру, требует замены и медицинское оборудование, исчерпавшее свой ресурс, — пояснил губернатор. — Нужно быть предельно собранными. Каждое движение должно быть отточено, каждое решение взвешено. Нужно работать с максимальной отдачей и требовать это от своих подчиненных».

Владимир Якушев потребовал от ведомств формировать расходные статьи с учетом общей ситуации в экономике страны.

PARK72.RU

0