При господдержке в бизнес-инкубаторе выживает лишь один инноватор из десяти

В Тюменской областной Думе на заседании комитета по экономической политике и природопользованию обсудили программу по поддержке и развитии научно-информационной сферы. По словам председателя комитета по инновациям Антона Машукова в настоящее время приоритет прежде всего отдается тем проектам, которые содействуют теме импортозамещения.

%d0%b1%d1%8b%d0%b2%d1%88%d0%b8%d0%b9-%d0%b4%d0%ba%d0%b8%d1%82-%d0%b3%d0%b5%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3-%d0%bc%d0%b0%d0%b9-2016

По данным чиновника общая сумма поддержки по этой госпрограмме составила более 200 млн рублей. Так, например, только резиденты тюменского «Технопарка» с начала своей деятельности заработали 4,3 млрд рублей, уплатив при этом налогов на сумму в 465 млн «деревянных». Однако, как показывает практика, выживает в подобных бизнес-инкубаторах лишь 1 участник из 10, — передает корреспондент PARK72.RU.

«Мы смотрели состояние стартапов и пришли к выводу, что существенную выручку сделали лишь единицы, остальные проекты либо заброшены, либо в состоянии стагнации», — заявил Машуков.

По его словам, ситуация в Тюмени не выбивается из общей картины, в напротив отражает мировые тенденции в этом направлении.

«Наша участь — находить того одного, который выстрелит. Это посевные инвестиции», — в заключении добавил спикер.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

 

1 комментарий

  • тили-тили, трали-вали
    импорт только замещали!
    я правильно понимаю, что технологии -которые в мире никуда не уперлись, ввиду существенного отличия нашей жизнедеятельность от глобальной, технопарк не будут интересовать?
    я бы назвал их — импортоНЕзамещаемые технологии…

Добавить комментарий

Войти с помощью: