Губернатор Владимир Якушев уехал в США: «гостит» в Калифорнии!

Политика не имеет границ. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев уехал в командировку в США. Он находится в Калифорнии, где принимает участие в форуме «Диалог Форт-Росс», организованном на базе Стэнфордского университета. В планах — переговоры с губернатором Калифорнии Эдмундом Брауном, посещение медицинского и инженерного института Стэнфорда, встреча с администрацией Стэнфордского университета и выступление на открытии упомянутого форума, тема которого — «Стэнфорд США – Россия: инновационные идеи для укрепления сотрудничества». В Тюменской области работают предприятия, открытые с участием американского капитала, поэтому Владимиру Якушеву есть, что рассказать.

2648d68885a5deba6ca9292a0cadd3d6

Для справки: ежегодный российско-американский форум «Диалог Форт-Росс» был учрежден при содействии МИД России в 2012 году. В 2016 году форум проходит в Стэнфордском университете. За это время «Диалог Форт-Росс» стал известной неправительственной диалоговой площадкой для обсуждения проблематики двусторонних торгово-экономических, межрегиональных и культурно-гуманитарных связей. Финансовое содействие организаторам оказывают российские компании «Транснефть», «Ренова», «Совкомфлот», а также американский «Шеврон». Конференция проводится в привязке к ежегодному осеннему культурно-историческому фестивалю в Форт-Россе.

i-1

Форт-Росс — бывшее русское поселение и крепость, в настоящий момент имеет статус регионального исторического парка штата Калифорния и национальной исторической достопримечательности (National Historical Landmark).

urlЧто интересно, крепость Форт-Росс была основана мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым на Тихоокеанском побережье Калифорнии, примерно в 140 км от Сан-Франциско. С 1808 по 1812 гг. крепость носила название Форт Румянцева, а 13 августа 1812 г. получила официальное название Форт-Росс.

PARK72.RU

0

13 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: