Скандал! В гордуме предложили объединить празднование Хэллоуина с Днем работников СИЗО и “большевистской вакханалией”

Очередное скандальное заявление сделал депутат гордумы от ЛДПР Игорь Ракша во время заседания муниципального парламента, – передает корреспондент PARK72.RU.

Народный избранник во время обсуждения развития культурной сферы города Тюмени  неожиданно обрушился с резкой критикой бывшего праздника – Дня Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября, а также выступил против празднования иностранного Хэллоуина, назвав его «бесовским».

Игорь Ракша

По мнению депутата события октября 1917 года – это «кровавая большевистская вакханалия», которая разрушила российскую культуру и духовность.

«Хорошо, что день кровавой революции сегодня перестал быть праздником. Но есть и вторая страшная дата – день памяти русских туристов, погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Эта трагедия произошла год назад 31 октября – аккурат в бесовской праздник Хэллоуин, – заявил он. – Но когда вся страна была в трауре, некоторые ночные клубы и увеселительные заведения буйно отмечали этот чужой нам аморальный праздник. В этом году мы снова видим, что желание некоторых коммерсантов заработать денег на любом поводе у них в крови. Поэтому депутатам пора выразить свою позицию по поводу пропаганды чужих безнравственных ценностей. Пора сделать так, чтобы в сердца нашего народа проникли любовь и сострадание. Чтобы, как сказал наш патриарх Кирилл, никакое желание заработать не давало права переступать черту нравственности». После этих слов депутат предложил поддержать его инициативу и объявить 31 октября Днем памяти невинно убиенных жертв.

И все бы ничего, если бы не последняя часть выступления, где Ракша почему-то предложил объединить Хэллоуин с днем работников СИЗО и тюрем, иа также «проводить их в одном помещении».

Чем не угодили парламентарию работники пенитенциарной системы, осталось загадкой. Однако как отметили наблюдатели и свидетели странного сравнения, такое заявление не останется без внимания руководства ГУФСИН.

Динар Абукин

Если за сотрудников тюрем заступиться было некому в зале, то за идеалы революции выступил депутат-коммунист Динар Абукин, который напомнил коллеге про значение этого исторического события в развитии нашего государства, а также предостерег жириновца от «западных и либеральных проявлений».

«А куда у нас идут потраченные деньги, на профилактику экстремизма и терроризма, – как бы невзначай намекнул Абукин. – Нельзя сейчас сталкивать лбами людей в такое сложное время, на такие выпады нужно обращать особое внимание».

Либерал-демократ Ракша попытался ответить «красному коллеге», но спикер думы поспешил разнять идеологических оппонентов. «Давайте не будем сейчас вступать в полемику», – заявил он и отказал народным избранникам в споре на публику.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора