Депутат-единорос в костюме белого медведя. Пугающий тюменский креатив по случаю дорожной победы

_dsc2125-1В Тюмени открылось рабочее движение на участке кольцевой автодороги между улицами Дамбовская и Тополиная. Церемония прошла в районе Лесобазы и была шумной — с участием губернатора Владимира Якушева, главы администрации города Тюмени Александра Моора, глав дорожных предприятий и… депутата Тюменской городской думы Альбины Селезневой в костюме белого медведя.

_dsc6830-14

Настоящего единоросса всегда видно издалека

Явиться на официальное и статусное мероприятие в столь неординарном наряде, не укладывающимся ни в рамки здравого смысла, ни в границы депутатского дресс-кода, единоросска решила по собственной инициативе. Прессе она заявила, что хотела показать этим костюмом, что, во-первых, по-настоящему рада открытию дороги, во-вторых, что северянам не страшен даже лютый мороз, а в-третьих, что тюменцы, проживающие в микрорайоне Тура, будут рады гостям, которые направятся в Тюмень по новой трассе.

«Открытие этой дороги — большой праздник для нас, жителей микрорайона Тура. Последнее время у нас была непростая дорожная ситуация. После открытия моста по Дамбовской в микрорайоне стало больше машин, появились пробки и заторы, мы ждали, когда ситуация изменится и это случилось», — пояснила Альбина Михайловна журналистам.

_dsc6855-15

_dsc6937-21Креативность Альбины Селезневой горожане оценили. Правда, юмор поняли не все. Форумы и соцсети пестрят комментариями. Тюменцы спорят, припасены ли у Альбины Михайловны карнавальные костюмы для других поводов и стоит ли от нее ждать новых сюрпризов…

Что касается дороги, то, открывая ее, губернатор Владимир Якушев, поблагодарил дорожников, строителей, проектировщиков, подчеркнул, что быстрые темпы строительства — заслуга сплоченной команды предприятий «ТОДЭП» и «Мостострой-11». Но он также подчеркнул, что впереди много работы.

_dsc1994-3

_dsc2044-4

_dsc1968-2

«Сейчас очень важно не останавливаться на достигнутом, несмотря на все экономические сложности, которыми нас пугают. Наша задача — ввести все участки и замкнуть  кольцевую дорогу», — отметил глава региона.

На брифинге, отвечая на вопросы журналистов, Владимир Якушев поделился планами на грядущий год. «Наши планы в рамках сложившейся экономической ситуации кажутся амбициозными, но их нужно претворить в жизнь. Плотно работаем и с «Росавтодором»: федеральные трассы также должны выглядеть по-другому», — подытожил он, пояснив, что предстоит завершить строительство окружной дороги, развязки на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского. Будут реализованы важные для города и масштабные по сложности проекты — строительство моста через Туру на ул. Мельникайте, развязка в створе улиц 50 лет Октября и Мельникайте, а также выход с ул. Запольная на ул. Полевую.

P.S. Если этим планам суждено будет сбыться, у Альбины Михайловны будет еще немало поводов удивить земляков и коллег по партии креативом…

PARK72.RU,

фото пресс-службы губернатора

12 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: