Владимир Путин: «Уровень инфляции в России ожидается не выше 5,8%»

Уровень инфляции в России по итогам 2016 года может оказаться рекордным. Вероятнее всего, этот показатель, не превысит 5,8%. Такое предположение высказал, выступая с традиционным посланием Президент РФ Владимир Путин. Он также напомнил, что по итогам 2015 года уровень инфляции составил 12,9%.

lnnn1szmz9lz3ybzmch3kb8tpp7z2eal

«Самый низкий уровень инфляции, который был зафиксирован в российской экономике, отмечен по итогам 2011 года – 6,1%. Если в этом году уровень инфляции окажется на прогнозируемом уровне, то это даст нам новые возможности, — заявил Владимир Путин. – Это позволит нам говорить о стабильном развитии. В этом случае достижение планового показателя инфляции в 4% уже можно будет рассматривать как выполнимую задачу».

Тем не менее, глава государства отметил, что останавливаться на достигнутом не нужно. Иначе придется довольствоваться «нулевым результатом».

Он также обозначил важные моменты, которые, по его мнению, необходимо учитывать, чтобы гарантировать динамичное развитие российской экономики. В частности, он отметил, что необходимо активнее развивать IT-технологии, которые по итогам последних нескольких лет продемонстрировали стремительный рост, а также уделять внимание вопросам подготовки инженеров, IТ-специалистов, созданию центров поддержки талантливых детей и молодежи, а также рассмотреть вопрос продления льгот для предприятий, занимающихся информационными технологиями. Глава государства потребовал упростить требования к региональным банкам, которые могли бы активнее кредитовать малый и средний бизнес, а также сделать все возможное для того, чтобы у самозанятых граждан не было проблем с легализацией своей деятельности.

Владимир Путин отметил, что необходимо продолжать поддержку агросектора, который активно наращивает объемы производства, а также инновационных и промышленных предприятий. Он напомнил, что в стране продолжает развиваться сеть технопарков.

В 2017 году президент пообещал провести глобальный анализ налоговой системы, обсудить с общественностью предложения по ее оптимизации. Цель — сделать так, чтобы налогообложение, оставаясь эффективным, было максимально комфортным для бизнеса.

PARK72.RU

0