Тюменские депутаты попросили проверить мусорные пакеты на террористическую угрозу

Депутаты Тюменской городской думы попросили Администрацию города разобраться с черными мусорными пакетами, которые складывают коммунальные службы у дорог и на остановочных пунктах, — передает корреспондент PARK72.RU с заседания комиссии по социальной политике.

Поводом для беспокойства  стало обращение бдительного жителя города Геннадия Иванова, который пожаловался народным избранникам на бесхозные пакеты. По его мнению, они несут угрозу терактов.

Депутаты гордумы

«Нам говорят и постоянно напоминают быть бдительными, обращать внимание на коробки и другие предметы. Но мы считаем предполагаемого террориста несмышленышем…что ли? Вы думаете он возьмет коробку и пойдет на остановку? Нет! Он возьмет пакет черный и спокойненько отнесет его с «машиной» внутри», — возмутился гражданин и пожаловался, что на его звонки проверить такие пакеты правоохранительные реагируют вяло. «Я звоню, а мне говорит участковый: У нас другой работы, что ли нет», — посетовал горожанин.

Замглавы города Павел Перевалов

Замглавы города Павел Перевалов отметил, что гражданин правильно, что обратил внимание.

«Считаю, что это правильно… и этот вопрос относится к своевременной уборке мусора», — подчеркнул чиновник.

Депутат Альбина Селезнева также обратилась к жителям города и попросила не выбрасывать мусор, где попало. «К каждому мешку полиция не подойдёт, а у нас каждый пытается у подъезда оставить мусор. Замечу, ведь от каждого человека зависит его безопасность. Давайте уже думать об этом!», — добавила она.

В свою очередь, либерал-демократ Мурат Тулебаев призвал Управы города своевременно вывозить мусор с улиц, а не оставлять его в пакетах: «Чтобы они не отвлекали правоохранительные органы и не будоражили бдительных граждан».

В заключение добавим, что в настоящее время в городе идет составление паспортов на антитеррористическую защищенность. Всего в список попало 418 объектов – это учебные заведения, парки, скверы, больницы и другие места массового пребывания граждан. Подобный документ подразумевает три вида мероприятий: система освещения и оповещения, управление эвакуацией и видеонаблюдение.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0