В Москве пройдут Дни Тюменской области

Губернатор Тюменской области встретился с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Они обсудили предварительные итоги социально-экономического развития Тюменской области в 2016 году, обсудили планы по сотрудничеству. В частности, в ближайшее время в Совете Федерации пройдут Дни Тюменской области. Предполагается, что это позволит не только презентовать достижения региона, но и найти инвесторов.

«Валентина Ивановна всегда большое внимание уделяет развитию регионов, региональной политике. Мы договорились о взаимодействии с комитетом по экономической политике при подготовке ряда законопроектов. У нас богатый опыт совместной работы с верхней палатой парламента. Польза от такого сотрудничества всегда огромна. Кроме того, мы активно готовимся к проведению Дней Тюменской области в Совете Федерации. Уверен, что и эти три дня, когда мы здесь будем работать на разных площадках, тоже дадут положительный эффект для развития региона»,- высказал свое мнение Владимир Якушев.

Он также прокомментировал итоги состоявшейся рабочей встречи с Матвиенко.

«Считаю, что мы прошли 2016-й неплохо. Конечно, мы получили не тот рост экономики, на который рассчитывали. Но, тем не менее, рост в 2-2,5 процента будет. Нам многое удалось сделать в этом году с точки зрения реализации инвестиционных проектов. На встрече подобно рассказал о самых знаковых из них: в сфере глубокой переработки углеводородного сырья и увеличения добычи углеводородов на территории региона, в агропромышленном комплексе, — отметил губернатор. — С этой позиции год был удачным. Объем инвестиций в текущем году вырос практически на 40 процентов. Это хороший результат, учитывая общее состояние экономики. В процессе диалога доложил о выпадающих доходах в областном бюджете, в связи с принятыми на федеральном уровне решениях, и в целом о бюджетной ситуации в регионе. Обсуждался и ряд законопроектов, которые готовятся к принятию. В частности, закон о теплоснабжении, его положительные и отрицательные моменты. Сегодня этот законопроект в первом чтении рассматривался в Государственной думе».

PARK72.RU

 

0