Дом — в подарок: тюменские единоросы строят дома для многодетных вскладчину

Новый год — время, когда сбывают мечты. На этот раз мечта стала немного ближе для многодетной семьи Лазаревых из тюменской глубинки, которые получили в канун главного праздника года не только сладкие подарки и стиральную машину, но и обещание встретить следующий Новый год в новом доме. Диана и Константин – родители семерых детей, самому младшему из которых всего шесть месяцев проживают в с. Бухтал Нижнетавдинского района. В ноябре этого года они стали участниками проекта партии «Единая Россия» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» и на днях им рассказали о том, на какой стадии находятся планы партии по строительству для них жилого дома.

Как рассказал секретарь Нижнетавдинского местного отделения «Единой России», глава района Валерий Борисов, для строительства дома для семьи Лазаревых уже выделен земельный участок. Само село – территория, где развиваются крестьянско-фермерские хозяйства, планируется строительство двух крупных промышленных предприятий, так что семья  может с уверенностью смотреть в будущее — гарантирована и работа, и перспективы профессионального роста.

Молодая семья уже планирует завести личное подсобное хозяйство.

«Конечно, когда узнали, что будем участвовать в проекте, были поражены, – призналась Диана. – У нас непростые жилищные условия – маленький дом, всего 45 квадратов, с печным отоплением, без удобств. Теперь детям будет, где разместиться, делать уроки и играть».

Уже готов домокоплект, возведение жилого здания начнется в ближайшее время, сообщил координатор «Дома для молодой многодетной сельской семьи», депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

Напомним, проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. За это время на личные средства партийцев, сторонников «Единой России» и неравнодушных людей, которые присоединились к проекту, были построены индивидуальные жилые дома для многодетных семей в пяти районах области. В 2017 году планируется построить еще три дома: в Нижнетавдинском, Голышмановском и Заводоуковском районах.

PARK72.RU

0