Совет муниципальных образований Тюменской области отметил первый юбилей

Совет муниципальных образований Тюменской области в этом году отметил свое 10-летие. В минувшую пятницу, 23 декабря, состоялся внеочередной съезд Совета муниципалитетов региона. Он проходил в формате видеоконференции с участием губернатора Владимира Якушева. В рамках совещания был избран новый председатель президиума совета, а также были обозначены планы на предстоящий год.

Виктор Воллерт

Новым председателем Совета муниципалитетов региона стал глава Омутинского района Виктор Воллерт. Занимавший эту должность ранее Виктор Рейн сложил с себя полномочия в связи с большим объемом работы на посту заместителя председателя областной думы. Однако он остается в составе президиума совета.

Владимир Якушев высоко оценил результативность работы совета и выразил надежду, что и в дальнейшем главы муниципальных образований будут конструктивно взаимодействовать. Он также акцентировал внимание на двух основных задачах, которые необходимо будет решить в предстоящем году.

В частности, была упомянута обозначенная в послании президентом РФ необходимость привлечения некоммерческих организаций к исполнению социальных услуг, в том числе и на муниципальном уровне.

Владимир Якушев

«За этим прямым поручением, безусловно, последует совершенствование законодательства. Однако времени ждать нет, нужно принимать решения и действовать уже сегодня», — прокомментировал Владимир Якушев.

Еще одно направление — вовлечение общественных институтов и организаций в деятельность областных органов и органов местного самоуправления.

«Думаю, понятно, что без постоянного, многостороннего и, главное, результативного обмена мнениями, идеями, критическими и конструктивными предложениями в треугольнике «власть – бизнес – общество», без оперативной, в режиме реального времени, коррекции позиций и планов — выход Тюменской области на новые рубежи развития просто неосуществим. Предлагаю еще раз проанализировать работу общественных институтов и активизировать их участие в наших процессах», — резюмировал губернатор.

PARK72.RU

0