Депутаты тюменской гордумы пока не решились отбирать льготы на проезд у пенсионеров: «Ждем письмо из администрации»

Несмотря на прогнозы наблюдателей, муниципальные депутаты не стали пересматривать льготы на проезд для городских пенсионеров на очередном заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Лидер тюменских коммунистов Тамара Казанцева на митинге

Напомним, что согласно поправкам, предлагается ввести лимит количеством 528 бесплатных поездок в год (из расчета 44 раза в месяц) для пенсионеров, а сам тариф для всех категорий граждан поднять с 22 до 25 рублей.

Как передает корреспондент PARK72.RU, несмотря на то, что на последнем заседании думы в прошлом году этот вопрос был отложен на февраль, в повестку дня его так и не внесли.

Тем не менее, обеспокоенная общественность пришла в Малый зал, чтобы выразить свое недовольство. Перед этим активисты провели пикет под окнами администрации.

Александр Черепанов пока держит оборону

От лица митингующих перед депутатами выступил лидер местной непарламентской компартии РКРП Александр Черепанов. Он поинтересовался у народных избранников, в каком состоянии находится данная инициатива.

«Мы находимся в неведении и хотим знать, какие дальнейшие действия будут у думы, — заявил он и напомнил о Конституции России. — Никто не имеет лишать права граждан на передвижение, закон это запрещает — это уголовная ответственность, исключение составляет лишь военное положение, но его у нас нет».

Николай Романов и Дмитрий Осипов

Зампред комиссии Дмитрий Осипов сухо ответил, что этот вопрос думой пока не рассматривается.

«Давайте не будем заниматься фантазиями», — также добавил он в ответ на обвинение в попытках кулуарного внесения этого вопроса на заседание парламента.

Немного конкретики внес вице-спикер гордумы Николай Романов. «Документы вносит администрация города, а они не вносились, если будут вносить — будет предмет обсуждений, официального хода пока нет», — заявил он.

В думе ждут указаний от городских чиновников

При этом с президиума еще раз заявили, будто оправдываясь, что дума тут не причем: «Дмитрий Еремеев (председатель муниципального парламента Тюмени, прим. ред.) не выходил с этой инициативой».

Пенсионеры целый час простояли на морозе перед зданием администрации

«А кто выходил тогда?», — возмущенно вопросили из зала, но ответа не получили и в итоге с недовольными возгласами покинули помещение комиссии.

Примечательно, что по информации PARK72.RU, этот непопулярный вопрос все же планируют обсудить на заседании думы в марте.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Новый митинг пройдёт 16 февраля в 9 утра

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: