Депутатов Госдумы от Тюменской области наделили полномочиями, которыми они не пользуются

Депутаты Тюменской областной думы во время своего очередного заседания внесли поправки в региональный Устав, которые дополняют перечень субъектов законодательной инициативы.

Как передает корреспондент PARK72.RU, такое право получили депутаты Госдумы, избранные по одномандатным округам от Тюменской области. Ранее такие полномочия имелись у народных избранников, но в связи с переходом на смешанную систему выборов пришлось вносить уточнения.

Правда, региональные парламентарии так и не смогли вспомнить, когда их старшие коллеги последний раз вносили какой-либо законопроект в областную думу.

«Сколько депутатами Госдумы было зарегистрировано законов в областную думу, — поинтересовался либерал-демократ Глеб Трубин, но в зале лишь развели руками. — В предыдущем созыве я не помню ни одного случая. Закон мы поддержим, но практики такой я не помню».

Впрочем, замечание на упрек сделал лишь единоросс Владимир Ульянов: «Мы говорим о субъекте права законодательной инициативы, а не об обязанности».

В итоге решение было одобрено.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

4 комментария

  • zigheila:

    этим членам надо все полномочия отобрать и выгнать их по закаляться на мороз водичкой по поливать еще из шланга чтобы мозги заработали. черти.

    1+
  • Олег Карнаухов:

    разрыв между уровнями нормотворческой власти, посильней чем у лебедя, рака и щуки… особенно, если рассматривать его с самого низу, с поселенческий дум. где, казалось бы партийные структуры -должны устранять этот пробел, но!!! у партии власти, в руководстве не депутаты разных уровней, а администраторы… со своими задачами.
    а у оппозиционеров, на примере Тюмени -внутренние разборки.

    2+
  • vanya:

    слишком много полномочий и слишком запутаны законы и правила. Просто все это нужно развести и разобраться — кто что должен делать, что обязан и на что имеет право

    1+
  • Олег Карнаухов:

    у депутатов не хватает тямы создать пирамидальные связи представительской власти?
    где одномандатник Госдумы напрямую контактирует с регионалами, входящими в его округ, а уж те с депутатами районов и поселков на ихней территории!!!
    тогда и вершина этой пирамиды -будет иметь полную картину с мест, а также инструментарий решения проблем, через нормотворчество с земли -до самого верха.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: