Спикер тюменской гордумы Еремеев поругался с пенсионерами: «Дай слово, сынок»

Первое в этом году заседание Тюменской городской думы закончилось скандалом и слезами. Как передает корреспондент PARK72.RU, несколько десятков недовольных пенсионеров пришли в муниципальный парламент, чтобы выразить свой протест против повышения стоимости проезда и отмены льгот в общественном транспорте.

Заседание гордумы началось с митинга

Отметим, что повестка дня была довольно скудной — всего 5 вопросов, среди которых тема с тарифом на проезд не значилась. Народные избранники отработали документы со всеми формальностям за рекордные полчаса и уже были готовы пойти домой. Однако в конце заседания слово из зала попросил лидер протестной группы, коммунист Александр Черепанов.

Возмутитель спокойствия Александр Черепанов

Он раздал депутатам резолюцию утреннего митинга, который прошел утром под стенами администрации города и обвинил парламентариев, ни много ни мало, а в попытке ущемления конституционных прав граждан.

«Умолять права граждан вам право не дано. Стыдно будет за наш город, если в нем живет лучший глава в стране, который не находит средств на решение вопроса о проезде в общественном транспорте», — заявил Черепанов и добавил, что если депутаты решатся поднять этот вопрос в марте — это будет «аморальным поступком».

Альбина Селезнёва пыталась наладить контакт с пенсионерами

Депутат от «Единой России» Альбина Селезнева в ответ решила лишь выделить ту часть упрека, которая ей показалась «радостной» — первое место Александра Моора в рейтинге глав муниципалитетов России.

«Мы должны радоваться, что у нас это событие произошло, потому что Тюмень — сегодня лучший город России. Не сомневаюсь, что никто ничего делать не собирается на ухудшение данной ситуации», — позитивно подчеркнула Селезнева.

Ее коллега по фракции Андрей Потапов был более конкретен и обвинил протестующих в политиканстве: «Дума — это место для дискуссий, но не место для политических акций». И призвал быть всех взаимовежливыми.

Депутат Андрей Потапов

Но прямо в аккурат после этих слов и произошла перепалка с пенсионерами. Пожилой активист Сергей Целых также попросил слово от общественности, но спикер гордумы ему отказал: «Вы уже раздали нам резолюцию».

Спикер гордумы Дмитрий Еремеев

Тогда мужчина еще раз эмоционально обратился к Дмитрию Еремееву.

— Дай слово, сынок, — на повышенных тонах прокричал он.

— Давайте без всяких «сынков», — парировал председатель думы.

— Я обращаюсь к тебе, как к человеку, — не унимался пенсионер.

— Дедушка, присядь, — на этой фразе Еремеев объявил об окончании заседания​.

Атмосфера в большом зале заседания быстро накалилась и со своих мест пенсионеры выкрикивали проклятья и недовольства в сторону власти. Под звуки государственного гимна группа присутствующих демонстративно покинула помещение, а после заседания депутаты вынуждены были успокаивать пожилую женщину. Пенсионерка пожаловалась на тяжелую жизнь и даже заплакала: «У меня два высших образования, а пенсии почти ни на что не хватает: либо голодать, либо бомжевать идти на улицу».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Глава Администрации города Александр Моор беседует с пенсионеркой

Депутаты пока не решаются поднять вопрос о льготах на проезд в общественном транспорте

13 комментариев

  • Олег Карнаухов:

    Эти слова позабыл он до срока.
    За полномочья разинув свой рот,
    Типа -схватил хвостовик он у бога
    И индульгенцию выхватил в прок!

    1+
  • Пенсионеров — жалко.
    А наш двухголовый Джо-Джим давно уже ничего не решает.

    0
    • Особенно жалко, когда Черепанов их в мороз -30* вытаскивает на улицу. А ведь он прекрасно знает, что увеличения цены проезда требуют перевозчики, а администрация против

      3+
      • Сказочница Джана!!! Кто за повышение — прокладки созданные при участии чиновников администрации? Ну так вам должно быть известно чего делают с «негодной» прокладкой.
        И что удивительно, я не слышал, чтобы прокладки выступали против?

        1+
        • Ваша КПРФ в 90-е плевала на всех свысока, имея большинство в ГД. Никто с пенсионерами даже не считался. И только сейчас, при ненавистной вам ЕР вообще стало нормой в любом вопросе вспоминать о пенсионерах и прочих социально уязвимых категориях граждан

          0
  • А где ругань? Сынок попросил дедушку присесть. Ленин. Тут и сел старик. )
    Журналисты в поисках сенсаций. Дайте народу настоящий скандал. Или вести с полей

    3+
  • Олег Карнаухов:

    а утя кря/кря/кря
    наехала
    что зря!!!
    мы не желаем ее радость разделить…

    0
  • Если бы Сергей Целых без хамства и фамильярности обратился к Председателю Думы — микрофон бы включили.

    3+
  • Олег Карнаухов:

    для селезневой…
    «многочисленные рейтинги независимых экспертных и консалтинговых центров, за попадание на топовые позиции в которых некоторые губернаторы даже были готовы сотрудничать с ними на небезвозмездной основе, теперь во многом теряют смысл — они не будут играть никакой роли при принятии кадровых решений» (с)

    1+
  • Людовик:

    Рейтинги давно не влияют на кадровые решения. Но для тех же инвесторов роль играют важную.

    0
    • vanya:

      Черепанову видимо скучно стало на пенсии, вот и решил стариной тряхнуть! Сам еще недавно был депутатом и сидел штаны в думе протирал! Это его маленькая месть, что его не взяли на еше один срок)))))

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: