Тюменским нефтяникам дали налоговые льготы: «Им очень тяжело»

Депутаты Тюменской областной думы во время своего очередного заседания приняли решение снизить налоговую ставку для отдельных категорий предприятий с 17% до 16,475% в целях государственной поддержки, — передает корреспондент PARK72.RU.

Юрий Юхневич

Так, льготы получили те компании, которые попадают под длинное определение: «Организации, осуществляющие добычу нефти в Тюменской области горизонтальными скважинами с использованием при освоении технологий многостадийного и кластерного гидроразрыва пласта с проектной мощностью не менее 300 тысяч тонн в год, в том числе и мощности, которые находятся в стадии строительства».

Какая именно компания получила «бонусы» — на думе предпочли вслух не говорить.

Единственным, кто выступил против данного решения стал коммунист Юрий Юхневич. Он заявил, что нефтяные компании не те предприятия, которые сейчас нуждаются в поддержке. «Они за счет своих резервов самостоятельно могут покрыть убытки», — подчеркнул он, добавив, что деньги у них есть.

Однако заместитель директора департамента финансов Михаил Таранов пояснил, что помощь предприятию необходима.

«Там есть ряд проблем – это тяжелая нефть…и добывать ее все сложнее и сложнее, — пояснил он. — Данный налогоплательщик реализует сложный проект и новые технологии, он уже вложил более 2 млрд. инвестиций».

Отметим, что ранее народные избранники дали льготы и производителям водки в лице завода «Бенат», что вызвало нарекания оппозиции.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: