Пьянство за рулем в Тюмени сделают из ряда вон выходящим явлением

Ежедневно по тюменским дорогам ездят в состоянии алкогольного опьянения порядка 40 водителей. Эту цифру накануне озвучил на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тюменской области губернатор Владимир Якушев. По данным статистики, только за прошедший год на дорогах региона было задержано более 12 тысяч подвыпивших водителей.

Около 8 тысяч из них лишены права управления транспортом с наложением административного штрафа, почти 1,5 тысячи — подвергнуты административному аресту. Но судя по тому, что среди подвыпивших водителей, управляющих транспортными средствами, есть рецидивисты, говорить о том, что применяемые меры наказания достаточно суровы и действенны, не приходится.

Глава региона назвал сложившуюся  обстановку недопустимой и потребовал от правоохранительных органов, судебной системы, общественности и СМИ уделять этой проблеме самое пристальное внимание и делать все возможное, чтобы навести порядок.

В совещании принимали участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор Сергей Сарычев, заместитель главы региона Евгений Заболотный, глава администрации Тюмени Александр Моор, представители правоохранительных органов, структурных подразделений региональных органов исполнительной власти, сферы дорожной инфраструктуры, а также депутаты Тюменской областной думы. Все участники встречи согласились с тем, что проблема, обозначенная губернатором, крайне актуальна.

«Мы должны добиться того, чтобы появление пьяного водителя за рулем стало резонансным событием, из ряда вон выходящим преступлением на территории Тюменской области, — заявил Владимир Якушев. —  Нужно придать этому общественную огласку, называть и показывать нарушителей, не взирая на чины и звания».

Губернатор пообещал,что в этом году работа по повышению дорожной безопасности в регионе будет продолжаться в ежедневном режиме. Планируется сделать дороги еще более комфортными для водителей посредством оперативного устранения недостатков их эксплуатационного состояния, осуществлять контроль за соблюдением требований безопасности пассажирских перевозок, продолжить проведение профилактических мероприятий, регулирование светофоров, проверку автошкол и качества преподавания в них.

PARK72.RU

 

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: