Сторонники Навального грозятся вывести на улицы Тюмени сотни людей

Тюменские сторонники опального оппозиционера Алексея Навального призвали горожан выйти на антикоррупционный митинг в это воскресенье, 26 марта. Как пояснил организатор акции протеста Александр Куниловский, администрация города Тюмени согласовала мероприятие в местном «гайд-парке» — сквере Комсомольский в 14.00.

Александр Куниловский

Либеральные активисты предложение приняли, но обещают начать с мэрией судебную тяжбу, так как изначально уведомление подавалось на одну из центральных площадей областной столицы.

«Один иск к городской администрации уже подан. За нарушение закона и не предоставление альтернативной площадки в первый раз. Возможно, будет и второй иск по сегодняшнему ответу насчет сквера Комсомольский», — заявили организаторы.

«Казалось бы, что же тут хорошего? Сквер Комсомольский это не самый центр, к тому же, по закону, чтобы провести там митинг не требуется согласования администрации, а только уведомление о времени проведения. Хорошо во всем этом то, что согласованное место есть, а значит атмосфера митинга, как и задумывалась, будет целиком и полностью позитивная. Ни у кого не будет вопроса: «идти или нет на митинг», — сообщил своим сторонникам Куниловский.

В администрации города нашему корреспонденту PARK72.RU подтвердили эту информацию: акция согласована и законна.

В настоящее время в сети Интернет в специально созданной группе в «ВКонтакте» в качестве участников митинга отметилось уже больше тысячи пользователей.

По нашей информации рядом с либеральными активистами контр-митинг могут провести и активисты НОД, которые выступают против деятельности политика Навального и считают его иностранным агентом.  «Посмотрим по ситуации, время еще есть», — не стал исключать такую возможность координатор НОД по Тюменской области Владимир Проскурин.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

16 комментариев

  • а чО он не в зеленке -брат овального?
    флешмоб ведь прет…

    0
  • Еще интересно, кто же внезапно место занял на центральной площади на намеченную дату и время..?
    А экстремисты из нод пусть к дворцу Медведева подгребают, лечат от гриппа премьера-коррупционера зеленкой-палёнкой.

    0
  • На один из первых областных конкурсов журналистских по коррупции на радостях накидал материалов пачку, а в ответ получил от жюри: мы не рассматриваем статьи о конкретных фактах коррупции, только о том, что это явление само по себе плохое, без привязки к персоналиям. Господь наделил Лёху талантом сложные вещи объяснять простым, понятным языком, регулярно просматриваю его страничку да Ройзмана — всё реально, без понтов. А желание коррупционеров всех мастей чтобы ими занимались только те, кто сами по себе святее Папы Римского — будет, будет им суд Божий …

    0
    • вот именно -все на понтах! тем более личностных -замешано…
      без понтов, эт когда работают организационно, привлекая широкие массы на местах, а не интернетных хомячков?

      0
      • Россия сегодня — это самое демократическое из всех демократических государств, потому как тупое большинство правит бал и кладет на остальных с прибором, так что хоть хомячков, хоть зайчиков-попрыгайчиков с тушканчиками — один хрен к одному концу.

        0
        • ну так скреативь, одень майку брат навального?
          не оденешь… понты эти дешевые!
          как и миллионы других граждан, которые против коррупции, но не хотят ассоциировать себя с этими клоунами.

          1+
        • А Вы свою личную тупость с большинством не сравнивайте. Если у Вас бред величия, то это Ваши личные проблемы

          0
          • Да вы чё на личности то переходите? Это научно доказанный факт, уровень интеллектуального развития большинства населения оставляет желать лучшего и это абсолютно нормально, так как таланты и гении неспособны к рутине, монотонному труду и пр. несозидательной деятельности, а говно извините убирать кому-то надо и нет потому профессий презренных все в почете, главное чтобы человек трудился ответственно, хорошо, был профессионалом на именно своем месте. И опять научный факт — лидеров считанные единицы. А вы ругаться сразу …

            0
        • Почему-то в реале я вас, диванных балаболов ни разу не встречала, чтобы вы кому-то помогали. одна болтовня. Так что сидите на своём диване и не портите воздух

          0
  • vanya:

    в Тюмени вывести сотни? я вас умоляю… Тюменцы слишком хорошо живут и по сравнению с другими регионами люди у нас умные, чтобы вестись на эту херню!

    3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: