В Тюмень прибыл посол Индонезии с делегацией

В Тюмень с официальным визитом, который продлится два дня, прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в РФ Мохамад Вахид Суприяди. Во время рабочей встречи с губернатором Владимиром Якушевым он обсудил перспективы развития сотрудничества в сфере туризма, образования и развитие торговых отношений.

Владимир Якушев выразил готовность к дальнейшему развитию деловых отношений с Индонезией, напомнил  об успешном визите в 2015 году посла Индонезии в РФ Джаухари Оратмангуна для налаживания деловых связей на Тюменском инвестиционном форуме и пригласил Посла совместно с деловыми кругами принять участие  в VIII Инновационном нефтегазовом форуме в Тюмени.

По данным Федеральной таможенной службы России в 2016 году внешнеторговый оборот Тюменской области с Индонезией составил 547 тысяч долларов США (в том числе экспорт — 434 тысячи долларов США и импорт — 113 тысяч долларов США).

 

Глава региона презентовал гостям инвестиционный потенциал Тюменской области и предложил рассмотреть возможность реализации совместных проектов с индонезийским бизнесом в сферах нефтегазового машиностроения, приборостроения и нефтесервиса, а также в сфере пищевой промышленности.

Мохамад Вахид Суприяди рассказал о своей сегодняшней встрече в Тюмени с индонезийскими и российскими студентами в ТюмГУ. Ребята из Индонезии поделились с ним впечатлениями о Сибири, тюменской молодежи, рассказали о своих успехах и планах. Владимир Якушев отметил, что индонезийских студентов, помимо Тюменского классического университета, готов принять крупнейший вуз нефтегазового профиля в России — Тюменский индустриальный университет, который располагает хорошей учебной базой и имеет солидный опыт в обучении иностранных студентов.

«Могу сказать, что индонезийские студенты крайне признательны за возможность обучаться в Тюмени. Это важный шаг для налаживания межличностных контактов между индонезийцами и тюменцами. Предлагаю укрепить это сотрудничество, организовав программы обмена студентами и варианты совместного ведения научных разработок», — отметил Мохамад Вахид Суприяди.

Для развития и укрепления культурных связей губернатор предложил в 2018 году провести Дни Индонезии в Тюменской области. В свою очередь Мохамад Вахид Суприяди пригласил делегацию региона посетить Фестиваль Индонезии, который состоится в августе этого года в Москве с участием четырехсот представителей бизнес-кругов азиатского государства.

Особой темой встречи стало развитие туристических отношений. Тюменская область готова предложить свои направления: экстремальный молодежный и образовательный туризм, круглогодичное санаторно-курортное лечение с использованием целебных сибирских грязей и минеральных вод, а также рыбалку и охоту, путешествия, связанные с историей освоения Сибири. В регионе создан современный высокотехнологичный медицинский кластер.

Мохамад Вахид Суприяди выразил уверенность, что Тюменская область может заинтересовать туристов из Индонезии, в том числе с точки зрения изучения истории России.

Он также пригласил тюменцев посетить Индонезию и сообщил, что в ближайшее время откроют прямые авиарейсы Джакарта — Москва.

PARK72.RU

0