Уровень толерантности в Тюмени оценили на 90,9%

В Тюмени в 2016 году не зафиксировано ни одного конфликта и протестного митинга на межэтнической и межконфессиональной почве. Как передает корреспондент PARK72.RU, такую информацию озвучил председатель Комитета по межнациональным отношениям администрации города Тюмени Роман Малыгин.

По его словам, в прошлом году в муниципалитете прошло 215 публичных мероприятий, но ни одно из них не затрагивало тему межнациональных отношений, а религиозные акции носили исключительно праздничных характер. Так же по результатам опроса 90,9% горожан довольны уровнем толерантности на территории Тюмени.

«В нынешнее время, если судить по ситуации на планете и в бывших республиках, у нас делается все, чтобы не было конфликтов», — оценила статистику депутат Альбина Селезнева. И добавила, что даже при остром обсуждении проекта памятника Ермаку всем сторонам удалось найти понимание и согласие.

Кроме этого, чиновники сообщили, что львиная часть работы по сохранению межэтнического мира идет в Интернете.

«Эта работа невидимая и скрытая для глаз, занимает большую часть работы, — рассказал Роман Малыгин. — Очень объемно ведется работа по выявлению групп смерти, молодежного экстремизма и возможного разжигания вражды. В этом контенте у нас не все так плохо».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0