Депутат от «Единой России» предложил законодательно запретить критиковать итоги выборов: «Сидите и помалкивайте»

Неожиданным и скандальным предложением закончилось совещание в Избирательной комиссии Тюменской области с представителями региональных политических партий. Как передает корреспондент PARK72.RU, депутат облдумы от «Единой России» Владимир Ульянов в ответ на критические замечания, озвученные оппозицией во время круглого стола, предложил законодательно запретить обсуждать и оспаривать итоги избирательной кампании, после официального подведения итогов выборов.

Депутат Владимир Ульянов

«Те, кто проиграл выборы…у них постоянно кто-то виноват на местах: власть, судебные органы, избирательные комиссии – все, кроме самих себя, — посетовал Ульянов. —  Прошло полгода, а некоторые коллеги все еще заявляют, что нарушаются выборы. Нельзя так говорить, если итоги уже подведены, а судебные процессы закончились».

После своего выступления депутат предложил прекратить подобные разговоры.

«Надо четко в законе прописать, что любая критика после подведения итогов выборов – это нарушение избирательного законодательства. Все, ребята, работайте и помалкивайте», — заявил Ульянов.

Член ЦИК РФ Александр Клюкин

Член ЦИК с правом решающего голоса Александр Клюкин, который специально прибыл в регион для знакомства с ситуацией на местах, был немного удивлен и предположил, что выступающий, наверное, работал судьей или прокурором. Впрочем, гость угадал – депутат-единоросс Ульянов действительно в прошлом носил прокурорские погоны. Однако предпочел инициативу не комментировать.

«Всему есть предел: до какой-то черты дошли и все, — пояснил свою позицию он. — Комментировать нарушения у меня нет полномочий.

Есть суд, и он принимает решение. Вы же ему доверяете? На этом и остановимся сегодня».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

На совещании было высказано много претензий к избирательной кампании 2016 года

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: