В Тюмень прибыл эмиссар Центризбиркома из Москвы по подготовке выборов президента и назвал их дату

В Тюменскую область для совещаний и встреч с местной властью и членами регионального избиркома прилетел член ЦИК с правом решающего голоса Александр Клюкин.

Член ЦИК РФ с правом решающего голоса Александр Клюкин

Как передает корреспондент PARK72.RU, в обед он уже принял участие в совещании с представителями местных отделений политических партий и подтвердил свою встречу с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Официально он не стал связывать свой визит с предстоящими выборами главы государства, которые пройдут в 2018 году. По его словам, ему важно пообщаться на местах с людьми и обсудить с ними грядущие изменения в правилах проведения выборов. В частности, он не исключил, что вскоре будут отменены открепительные удостоверения.

Кроме этого, он сообщил, что все избирательные участки будут оборудованы видеокамерами и по возможности — электронными урнами. По крайней мере, разработка программного обеспечения этих устройств уже идет в Москве.

Говоря о возможной дате выборов президента РФ, член ЦИК высказал личное мнение, что они могут состояться 18 марта – в годовщину воссоединения Крыма с Россией.

«Думаю, что такой шаг позволит еще раз подчеркнуть объединение с полуостровом», — подчеркнул он.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: