В Тюменской области выполнили не все поручения президента России: «Есть проблема с похоронным делом»

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, рассказал какие поручения главы государства были некачественно исполнены региональными властями. Как передает корреспондент PARK72.RU, недовольство полпредства в настоящее время вызывает состояние дел в похоронной сфере. Также вопросы возникают к качеству докладов президенту.

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский

По словам Андрея Руцинского, сложности возникли с выполнением поручения по утверждению единых схем теплоснабжения. «Здесь мы в сроки не уложились по ряду объективных причин, но затем были приняты меры — эти схемы были утверждены», — в качестве примера рассказал он.

Однако, если с энергетикой удалось разобраться, то на горизонте возникла новая проблема – сроки поручения по похоронному делу и погребению прошли.

«Есть целый ряд недоработок. В частности, в каждом муниципальном образовании должно быть специализированное учреждение, которое занимается похоронным делом в части обязательств государства», — заявил главный федеральный инспектор.

По его информации в 12 муниципалитетах Тюменской области таких учреждений нет.

«Доклад об этом направлен полномочному представителю президента и справка уйдет в Администрацию президента, после чего нам будет направлено поручение, в том числе и по линии Генеральной прокуратуры», — добавил Руцинский.

Однако фединспектор сделал вывод, что в целом «исполнительская дисциплина в Тюменской области достаточно высокая».

«По качеству иногда возникают вопросы, но не по качеству исполнения, а по качеству доклада президенту. Работа выполнена на высоком уровне, а в докладе могут быть неточности, некорректные цифры. Все это со временем исправляется и реакция региональных властей всегда конструктивная и эффективная», — заключил он.

Отметим, что сейчас у полпредства на контроле находится выполнение 90 прямых поручений президента страны к губернаторам, а также 57 указаний и распоряжений. При этом в марте этого года сроки исполнения истекли по 23 поручениям.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

Развитие событий

28.03.2017 Этот материал
10 минут спустя Полпредство налаживает диалог с тюменскими журналистами в новом формате: «Будем встречаться регулярно»

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: