Вице-губернатор Сарычев отреагировал на участие школьников в протестном митинге: «Сегодня есть над чем задуматься»

Прошедшие в выходные массовые митинги молодежи по всей стране не остались без внимания местных властей. Как передает корреспондент PARK72.RU, тему нашумевших воскресных акций протеста поднял вице-спикер областного парламента Владимир Пискайкин, обсуждая новую стратегию работы региональной думы.

Вице-спикер Тюменского парламента Владимир Пискайкин

«Как вы знаете одной заметной особенностью воскресной акции протеста – это большое количество молодежи и даже школьников, принявших участие в митингах по всей стране. И даже в нашей благополучной области на митинг вышли люди. Молодежь в политике остро ставит вопрос о образе будущего. Что власть может пообещать людям, которые выходят во взрослую жизнь?», — задал он риторический вопрос.

Вице-губернатор Сергей Сарычев призвал всех к честному диалогу

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев проблему отрицать не стал и откровенно прокомментировал воскресный феномен.

«Жаль, конечно, то, что произошло в эти выходные: вышли студенты, молодежь, школьники. Наверное, надо с ними разговаривать, откровенно и по-честному, а не играть в какие-то игры. Они взрослые люди, которым уже 16-20 лет. Надо с ними разговаривать на равных и сегодня есть над чем задуматься… не только органам власти, в школе ли, дополнительных образовательных учреждениях, тех кто занимается свободным временем. Что мы им сегодня предлагаем? Это им интересно, — также задался вопросом Сарычев. — Этим людям иногда не хватает общения, а мы стараемся с ними разговаривать все-таки с позиции старшего… нравоучения и так далее, но надо беседовать и воспитывать, но с пониманием, чтобы достоинство молодого человека, девушки или юноши не унизить, сделать так, чтобы он не почувствовал, что он ребенок. Они уже не чувствуют себя детьми в этом возрасте».

По его словам, в этом вопросе всем нужно в первую очередь обратить внимание на социальные сети.

«Конечно, когда подавляющее большинство сегодня ищет общения в социальных сетях, а там тоже все со своими интересами, — подчеркнул он. — Конечно мы не все можем сегодня предложить и не случайно, что формируются такие вот сообщества, которые сегодня и работают в социальных сетях, но не все там, к сожалению, конструктивно».

Массовость митингов и участие в них школьников повергло в шок политологов и аналитиков

Вице-губернатор добавил, что все эти проблемные вопросы должны найти свое отражение и в программе думы, и исполнительных органов власти, и у общественников.

И первым, кто пожурил себя в этом моменте как раз и стал спикер облдумы, который честно поругал себя, что на этом совещании молодежи не дали слова.

«У меня есть неудовлетворённость проведенной встречей… недостатком является то, что мы не предоставили слово молодежным организациями. Это наша вина уже… впредь мы учтем это», — констатировал Сергей Корепанов.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Только в Тюмени по разным оценкам на митинг вышло от 500 до 800 человек, причем, ранее — политически не активная молодежь

0

Развитие событий

17 часов назад Вице-спикер от оппозиции жестко раскритиковал новую стратегию Тюменской областной думы: «Это не документ, а демагогия»
16 часов назад Председатель облдумы Сергей Корепанов обвинил коммунистов в призывах к вооруженной революции и «истреблению олигархов»
29.03.2017 Этот материал

12 комментариев

  • гы-гЫ-ГЫ!!!
    года этак с восьмого/девятого, мурыжит областная власть мою идею, что в участковые избирательные комиссии на местах -должны привлекаться исключительно студенты и прочие интересующиеся политикой из молодежной среды… вплоть до негласного возрастного ценза на средний возраст УИКов!
    особенно, это требуется в поселениях по всей области, чтобы в забронзовевшие там кланы -свежую кровь впрыснуть. ну и если бы хорошо организовались в ВУЗах Тюмени, то и автономии поднапрягли?
    но, отдали реализацию идеи на откуп едросам, когда она межпартийная по сути!

    3+
  • Я правильно понял что местных провластных селигеристов/мгеровцев/волонтеристов/вротфоронтовцев и прочих «павликовморозовых» от бюджета в очередной раз финансово поддержат и по головке погладят? О чём разговаривать собрались — типа глаза открывать, что оппозиционеры попы гапоны/наймиты цругосдепазапада враги народа и только благодаря духовным скрепам опирающимся на платона/димона/яровую/законыподлецов встаемсколен … и поделятся сакральными знаниями и примкнет к ним молодежь златокудрая …

    4+
    • Димон предал планктон!!!
      вычеркивай его из списка…

      1+
      • По закону «О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», ДИМОН сохраняет неприкосновенность. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения президентских полномочий. Экс-президенту в пожизненное пользование предоставляются государственная охрана, спецсвязь, транспортное обслуживание. Ему выплачивается ежемесячное материальное содержание в размере 75% от месячного денежного вознаграждения президента России он сохраняет право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание, страхование.
        Он может содержать штат помощников и пользоваться залами для официальных делегаций. Кроме того, бывшему главе государства также предоставляется в пожизненное пользование одна из государственных дач.
        И также как и 1 президенту РФ положен ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР ему положен будет ДМИТРИЙ-ЦЕНТР или как его там назовут … Так что хрена его откуда вычеркнешь …

        1+
  • vanya:

    страшно, что вот такими неокрепшими умами манипулируют всякие навальные!

    1+
  • Людовик:

    К политике как и к религии ребенок должен приходить когда мозг начнет работать. Нельзя подталкивать

    0
  • vanya:

    религия не так страшна, как засирание мозгов всякими навальными!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: