Глава Тюмени Дмитрий Еремеев заступился за вышедших на митинг школьников: «Они не маргиналы»

Очередное заседание Тюменской городской думы народные избранники невольно посвятили воскресным антикоррупционным митингам молодежи, которые прошли по всей России, а также и в областной столице, – передает корреспондент PARK72.RU.

Митинг в Тюмени прошел 26 марта и собрал почти тысячу человек

Первым тему, которая уже с утра в кулуарах была у всех на устах, публично поднял депутат от ЛДПР Игорь Ракша. Правда, оппозиционер отнюдь не хотел поддержать протестующих, а выразил обеспокоенность акциями неповиновения.

Депутат Игорь Ракша

«Тюмень не стала исключением, как было не было грустно, – посетовал он и сообщил, что провел опрос среди православной молодежи своего фонда «Золотое детство». – Среди тысяч опрошенных ни одного не было на этих митингах, они даже и не знали. Но есть и обратная сторона медали – молодежь уходит в онлайн. Выросла новая жизненная формация, на которых легко повлиять и манипулировать через социальные сети, а мы никакого влияния не имеем на них».

Либерал-демократ также поинтересовался у городских чиновников на предмет анализа портрета детей, вышедших в выходные на площади.

Депутаты в расстерянности от бунта школьников по стране

Председатель Комитета по межнациональным отношениям администрации города Тюмени Роман Малыгин, в чьи функции также входит и мониторинг уличной и оппозиционной активности сообщил, что такая работа ведется, но поводов для беспокойства – нет.

«В Тюмени вышло самое минимальное количество людей по УрФО. Это говорит о том, что наша молодежь занята в кружках, секциях и в спорте, – подчеркнул он и не стал лукавить. – Но это право молодежи, их выбор и решение, и оно отражает объективную реальность нашего общества».

Более радикально ситуации оценил коммунист Динар Абукин и призвал называть вещи своими именами: «Это был социальный протест, а на вопросы молодёжи нужно отвечать и не надо прятаться».

Неожиданно для всех за протестных школьников заступился и спикер гордумы, глава города Дмитрий Еремеев и попросил коллег уважать их.

«Не хотел, чтобы после выступающих сложилось впечатление, что эта молодежь из Интернета – маргиналы, – заявил Еремеев. – Их ждет хорошее будущее, они проявили свою точку зрения и не боятся ее отстаивать».

Глава Тюмени Дмитрий Еремеев

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

0