Вице-губернатор Сарычев призвал депутатов правильно расставлять приоритеты: «У вас годовых наказов на 10 бюджетов области»

Тюменские областные парламентарии на очередном заседании Комитета по социальной политике остались недовольными исключением из планов строительства ряда спортивных объектов в рамках региональной сферы развития физической культуры.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев

В частности, депутат-единоросс Владимир Ульянов попросил оставить в программе возведение ледового дворца в Ишиме и невольно вступил в полемику с вице-губернатором, — передает корреспондент PARK72.RU.

«Это очень важный вопрос, такой объект нужен, давайте его оставим», — возмутился народный избранник. На что получил упрек: «У депутатов и так наказов на 10 бюджетов области».

«Давайте ставить реальные цели, — призвал всех вице-губернатор Сергей Сарычев. — Мы вместе, сообща, определяем приоритеты, но нужно, чтобы не получалось перекосов: где-то, в каких-то районах будет все, а где-то — ничего. У нас в Тюмени такого Дворца спорта нет, как в Ишиме, хотя здесь больше людей в разы. Надо быть справедливыми».

В свою очередь, лидер думских коммунистов призвала коллег всем вместе скинуться на какой-нибудь недорогой спортивный проект в одном из муниципалитетов. Но идею вежливо проигнорировали.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0