Тюменская полиция отчиталась о работе: в регионе стало безопаснее

Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов отчитался перед членами думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Как передает корреспондент PARK72.RU, согласно предоставленной информации по итогам 2016 года общий фон преступности в регионе снизился на 12,5%.

В частности, стало меньше уличных преступлений и злодеяний в общественных местах. Уменьшилось на 15% и количество тяжких и особо тяжких правонарушений (с 5322 эпизодов до 4512).

Однако тяжелая ситуация остается на дорогах – 263 погибших в ДТП.

Помимо этого, глава полиции отметил возросшую протестную активность граждан и повышение внимания в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Так в прошлом году было выявлено 27 преступлений в этой сфере. За участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии было арестовано 10 тюменцев.

Опасение вызывает и миграционная ситуация. Не смотря на экономический кризис регион на фоне других субъектов России остается привлекательным для гастарбайтеров. Так приехавшие на заработки иностранные рабочие успели совершить в прошлом году 7 тысяч преступлений, за что 800 человек были выдворены за пределы страны.

Отвечая на вопросы депутатов, Алтынов сообщил, что в ближайшее время никаких серьезных сокращений в штате полиции не будет, а уход из ведомства подразделений ОМОНа и СОБРа на работе правоохранителей не отразилось.

«Они находятся в моем оперативном подчинении, и я вправе ими распоряжаться. Они продолжают в своей сути выполнять те же функции», — сообщил он.

«Статистика статистикой, но по ощущениям людей это видно: безопасность растет — показывают опросы населения», — подчеркнул во время обсуждения доклада вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: