Уполномоченный по правам человека: тюменцы чаще всего жалуются на полицию и хамство в поликлиниках

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев подвел итоги своей деятельности за 2016 год. Как передает корреспондент PARK72.RU, отчет омбудсмен предоставил на суд региональным парламентариям во время заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Так, в прошлом году на имя уполномоченного поступило более одной тысячи обращений. Чаще всего тюменцы жалуются на должностных лиц, сферу здравоохранения, затрагивают жилищные вопросы и ЖКХ. Омбудсмен также отметил, что львиная доля заявлений приходится на органы внутренних дел, хамство в поликлиниках и судебных приставов. Кроме этого, граждан волнует ситуация в детских садах, вопросы весеннего паводка и выдачу справок в органах государственной власти.

При этом Сергей Миневцев подчеркнул, что много жалоб носят необоснованный характер, а положительно решается лишь 11% вопросов.

«Люди думают, что мы последняя инстанция и к нам приходят уже даже порой после верховного суда, — посетовал он. — Иногда не всегда психически уравновешенные идут, которые живут своей жалобой».

Отметим, что в аппарате омбудсмена работает 3 человека, еще 10 сотрудников помогают на общественных началах.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: