Навальный открыл свой штаб и выразил сомнение в благополучии богатой Тюменской области

Российский политик Алексей Навальный открыл в Тюмени свой предвыборный штаб по выдвижению своей кандидатуры на пост президента страны. Визит борца с коррупцией не остался без внимания местных СМИ и его сторонников: в зал гостиницы «Евразия» пришло большое количество молодых активистов, чтобы пообщаться со своим лидером.

Политик Алексей Навальный

Часть своей речи известный гость посвятил Тюменской области. Он отметил, что регион сегодня является лидером в рейтинге благополучия среди субъектов России, однако, дела обстоят не так гладко.

«Да, не всё у вас хорошо — низкие зарплаты, хотя, считаетесь благополучным регионом, — подчеркнул он и тут же задал риторический вопрос. — Может ли человек, закончивший вуз, устроившийся на работу и создавший семью, купить квартиру в ипотеку в Тюмени?».

Кстати, до последнего момента информация о том, где будет располагаться штаб Навального держалась в секрете. Помещение уже завтра откроется для посетителей по адресу Дзержинского, 23, в доме, где долгое время располагался обком местных коммунистов. Возглавит штаб местный активист Александр Куниловский.

«В Тюмени мы будем вести замечательную политическую кампанию, заполним эту пустоту и возьмем столько процентов, сколько захотим», — заявил своим сторонникам Навальный и анонсировал антикоррупционное расследование против экс-губернатора Тюменской области, нынешнего мэра Москвы — Сергея Собянина.

Также Навальный сделал громкое заявление, что в случае его избрания на пост главы государства он проведет декриминализацию марихуаны. «Наркотики, безусловно, зло, но сажать в тюрьму за малые дозы нельзя, ломая жизни людей. Это — идиотская система, по которой мы наказываем молодых и глупых людей», — декларировал политик.

Отметим, что встреча прошла практически без инцидентов, правда, на пресс-конференцию в зал не пустили местную активистку «Молодой Гвардии» Ирину Дикову. Однако ей дали возможность задать свой вопрос позже. Она поинтересовалась: откуда у Навального столько денег на свою избирательную кампанию, в ответ он попросил своих сторонников поднять руки, кто делал добровольные денежные пожертвования. «Я ответил на ваш вопрос? Мы собрали уже 40 миллионов рублей», — сообщил он.

Задерживаться Навальный в Тюмени не стал и сразу после встречи поехал в Челябинск, где он также будет открывать свой девятнадцатый по счету штаб.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

С Александром Куниловским

0