Депутаты Тюменской гордумы готовят обращение к правительству из-за «варварских» правил опрессовок

Тюменская городская дума возмущена прошедшими на этой неделе опрессовками, в результате которых пострадали тюменцы.

Депутаты требуют от администрации найти виновных

Как передает корреспондент PARK72.RU, народные избранники решили выйти с обращением к правительству страны с просьбой изменить методику проверки тепловых сетей. По их мнению, существующие правила являются «варварскими» и устаревшими и не отвечают современным технологиям.

Во время заседания муниципального парламента депутат Роман Чуйко призвал правоохранительные органы разобраться с ситуацией и дать оценку ЧП.

«Мне кажется, наш город попал в ситуацию, когда базовая потребность безопасности наших граждан была нарушена. Компания «Фортум» выставляет себя невинной овечкой, говоря, что они предупредили людей. Но кто дал им право подвергать горожан опасности? Такие методы являются варварскими, и эту ситуацию надо кардинальным образом решать. Технологии уже шагнули вперед, и проблема может решаться более гуманно», — заявил он и призвал коллег подписать петицию на имя правительства с просьбой пересмотреть методы проверок сетей.

Прокуратура разбирается с ЧП во время опрессовок в городе

Депутатский корпус поддержал инициативу. Однако парламентарий Юрий Баранчук резонно заметил, что обсуждаемые вопросы очень сложные с технической точки зрения, они должны озвучиваться на специальном экспертном совете, которого в настоящее время у города нет.

В свою очередь, коммунист Динар Абукин выразил мнение, что «заграничных хозяев» теплосетевых компаний не волнует беда, случившаяся в городе, и потребовал привлечь виновных лиц к ответственности.

Отметим, что по факту пострадавших во время опрессовок городская прокуратура и следствие начали серьезную проверку.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

3 комментария

  • гы-гЫ-ГЫ!!!
    развалив единую систему управления обеспечением ЖИЗНЕдеятельности города, загундели о варварстве?
    Ростиславу и Сашке огромная уважуха… дурость каждого видна!

    2+
  • Толку обвинять Фортум или точнее УТСК если они проводили плановые, обязательные испытания. При этом распределительной теплосетью они занимаются первый год (в составе ЕТО), а ведь подавляющее число прорывов произошло на ней. Зачем муниципалитет сдавал управление теплосетями компаниям которые безответственно к ним относились?

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: