Депутаты не поделили тело Ленина в стенах Тюменской гордумы и заявили об угрозе НАТО

Тюменские депутаты гордумы во время очередного заседания вне повестки дня отвлеклись и сделали ряд важных заявлений, касающихся «общественно-политической стабильности». Как передает корреспондент PARK72.RU, коммунист Динар Абукин, взял слово, чтобы защитить вождя мирового пролетариата от инициативы депутата Госдумы от Тюменской области из ЛДПР Владимира Сысоева, который на днях внес в парламент законопроект о захоронении тела Ленина.

Динар Абукин

«Обратите свое внимание на то, какая картина сегодня сложилась вокруг российского народа. С одной стороны страны НАТО держат страну в кольце экономических санкций, с другой – России угрожает мировой терроризм. С третьей стороны западные американские предвыборные технологии уже в открытую предпринимают попытки вовлечь нашу молодежь в расшатывании нашего государства. И наконец, четвертое, нашлись те, кто утверждает, что они четверть века бьются за народ, а сами хотят вбить такой клин в общество, что оно может расколоться пополам», — заявил Абукин, добавив, что инициатива о захоронении Владимира Ленина закончится крахом общества. Он напомнил, что в мире существуют десятки мавзолеев и никто их не сносит, храня как историю и часть культуры.

«Господа, перестаньте заниматься ерундой! В стране куча проблем, которые требуют решения. Не трогайте историю, иначе она заденет вас и мало никому не покажется», — добавил он, обратившись в стан к «жириновцам».

Последние мириться с «наездом» не стали и парировали на заявление. В качестве ответчика выступил депутат от ЛДПР Алексей Чирков.

Алексей Чирков

«Раз уж прозвучало такое громкое политическое заявление, то хочу сказать, что наша фракция всегда выступает с позиции патриотизма и объединения, и консолидацию нашего общества. Никогда мы не призывали бороться ни с памятниками, ни с чем другим подобным. Ситуация в православной позиции. Конечно, когда лежит мумия… мы же не в Египте живем, это разумное предложение. Я не думаю, что, когда лежит в мавзолее мумия человека, который говорил, что «утопит страну в терроре», что от этого будет лучше развиваться промышленность и больше строиться заводы. У нас другая задача… и здесь нужно руководствоваться общечеловеческими принципами и развивать нашу страну», — ответил Чирков, но тут же был поправлен.

«Напомню, что наше государство светское, а Ленин был атеистом, православные традиции к нему не применимы. Также хочу сказать, что ваш инициатор немножко не понимает, что в случае принятия этого закона, такие православные святыни, как мощи, могут быть тоже преданы захоронению. Подумайте…», — сделал ремарку коммунист Юрий Безбородов.

«Хорошо. Все подумают и к какому-то решению придут», — закончил спор спикер гордумы Дмитрий Еремеев.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: