«Прямая линия»: тюменцы уже отправляют свои вопросы президенту РФ Владимиру Путину

Стартовал прием вопросов Президенту РФ. Самые острые обещают озвучить в прямом эфире программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», которая пройдет 15 июня 2017 года, и будет транслироваться с 12.00 по московскому времени на телеканалах «Первый», «Россия 1», «Россия 24» и в эфире радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Тюменцы уже начали готовить свои обращения.

Задать вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, а также через сайт, либо специальное мобильное приложение. Обращения к «Прямой линии» принимаются также от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». В этом году с их помощью можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик.

Вопросы принимаются с 8.00 мск 4 июня и до окончания программы. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в ходе прямого эфира. Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов — бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40.

Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Тюменцы уже начали отправлять свои вопросы. В числе тех, кто планирует обратиться к президенту, как нам стало известно, — тюменский пенсионер, который живет в гараже и является обманутым дольщиком, жители микрорайона «Юбилейный», уставшие от бездействия правоохранительных органов и безобразий, которые устраивают несовершеннолетние.

Готовят вопросы и тюменские общественные организации. В частности, председатель общественной организации многодетных семей «Радость» Елена Майсюк обратилась к тюменцам с просьбой не игнорировать возможность адресовать свои вопросы главе государства.

«Хотите, чтобы ваша жизнь стала лучше? Задавайте много вопросов!  Скажем честно: это не ответы на вопросы. Это не попытка решить проблемы. Это мегаопрос, который выявляет проблемы, которые сейчас общество считает самыми актуальными. Важно количество вопросов и тон, которым они задаются. Да, по телевидению снова покажут не то, что мы ожидаем, — высказалась она. — Но люди, которые обрабатывают вопросы, посчитают, к примеру, сколько многодетных семей из Тюмени заявят о том, что у нас пособия платятся не по наличию прожиточного минимума, а по половине его; что дети в школе по этой причине питаются платно; что бесплатные кружки и секции доступны только в неудобное время; что региональный материнский капитал — один из самых низких в стране; что нет семейных садиков; что на домашнее обучение детей отпускают, не выплачивая при этом предусмотренные деньги; что для многодетных предпринимателей нет никаких льгот и так далее. Наша задача — озвучить проблемные моменты, чтобы обратить на них внимание».

PARK72.RU

0

4 комментария

  • спросил, как намерены встречать -Совершеннолетие нашего столетия?
    ну и в связи с этим событием, когда же власть повзрослеет…

    2+
  • Владимир Владимирович! Земельный участок, обещанный Вами для моей многодетной семьи, проживающей в сельской местности, за 101 км севернее Тюмени, свыше 6 лет не предоставляют местные власти: велика Сибирь-матушка, а земельки-то и нет … или совести у отдельных руководящих работников … Прошу оформить им хорошего, доброго президентского пинка для ускорения в нужном направлении.
    С уважением, Олег Раевский, работающий на государство самым маленьким чиновником.

    1+
    • Вопрос знающим: отправил вопрос с формы офсайта, должно ли подтверждение по смс приходить на указанный мною номер телефона, как убедиться, что там все работает? Ясен пень, что продублирую и другими способами — но этот то реально действует или как?!

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: