Тюменский депутат спонсировал строительство дома для семьи с семью детьми

Дом для семьи Ивановых, которые проживают в Сорокино и воспитывают семерых детей, будет готов в июле. Его начали строить в апреле в рамках проекта партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Спонсором выступила «Лесопромышленная компания», которую возглавляет депутат Тюменской облдумы Богдан Богославец. Общая площадь дома — 200 кв.м., из них 150 кв.м. — жилая. Он сделан из дерева и возведен на земельном участке хозяев, к которому подведены газ. вода и электричество. Переехать семья планирует к 1 сентября.

 

Строительство дома в Сорокино для семьи Ивановых обещают завершить в июле

Богдан Богославец (в центре), Александр Агеев  (крайний слева) и Андрей Артюхов (крайний справа)

Накануне Богдан Богославец вместе с секретарем регионального отделения «Единой России» Андреем Артюховым побывали на строке. проконтролировал ход строительства.

Дом, который строят для Ивановых, отличается от других домов, возведенных и возводимых в рамках упомянутого проекта. Как пояснил Богославец, сооружение выдерживает температурные нагрузки до -60 градусов.

«Мы предложили проект дома семье, они одобрили, и мы начали строительство. Я рад, что поучаствовал в проекте, поскольку такая большая и дружная семья будет жить в добротном, красивом жилье», — прокомментировал Богдан Богославец.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», Евгений и Олеся Ивановы воспитывают семерых детей, включая приемную племянницу.

«Ревизоры» из «Единой России» с многодетной семьей, которой подарили дом

Глава семьи трудится в ОАО «Агротехнический центр», его супруга находится в отпуске по уходу за ребенком. У них приусадебное хозяйство ― держат птицу и свиней, возделывают огород. Уклад жизни большого семейства привычен для супругов: у родителей Евгения было трое детей, а у Олеси ― одиннадцать братьев и сестер.

«У нас не было цели создать многодетную семью, но мы рады каждому малышу, — рассказывает молодая мама. ― Дети много помогают нам по хозяйству, старший Влад ― помощник отца, девочки помогают мне с уборкой, присматривают за младшими. У всех свои обязанности, все хорошо учатся, увлекаются рисованием, танцами, робототехникой».

Для односельчан Ивановы ― пример крепкой, дружной и любящей семьи, где соблюдают интересы каждого ребенка и все заботятся друг о друге, отметил глава Сорокинского района, секретарь местного отделения партии Александр Агеев.

«В первую очередь, нужно сказать, что проект замечательный и направлен на те семьи, которые не только рожают детей, но и успешно занимаются их воспитанием,- отметил Агеев. — Выбор на Ивановых пал не случайно, это большая семья, которая пользуется авторитетом в Сорокинском районе, родители воспитывают детей в труде и патриотизме. Поэтому на политсовете их поддержали единогласно. Проект, который нацелен на создание условий для таких семей, очень важен для нашего района».

Единороссы приехали с подарками

Напомним, проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева. За это время на личные средства тюменских единороссов построены индивидуальные жилые дома для многодетных семей в пяти районах области. В этом году планируется завершить работы еще в четырех домах — в Сорокинском, Нижнетавдинском, Ярковском и Голышмановском районах. В Нижней Тавде строительство подходит к концу, в Голышманово дом тоже почти готов — осталось благоустроить территорию. В Ярково завезены стройматериалы, в конце июня будет готова коробка.

«Поскольку дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту, этих средств не хватает, — сообщил Андрей Артюхов, — поэтому значительную поддержку проекту оказывают депутат Государственной Думы Николай Брыкин и члены фракции «Единая Россия» областной Думы Игорь Нак и Богдан Богославец, директор ТДСК Николай Щепелин».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: