В Тюменской области появится новая почетная награда «За заслуги»

Депутаты Тюменской областной думы по представлению главы региона учредили новую награду – почетный знак отличия «За заслуги перед Тюменской областью».

Как передает корреспондент PARK72.RU, согласно утвержденному статуту кавалерами награды будут становиться жители региона за успехи в сфере сельского хозяйства, производства, науки, техники, культуры, искусства, воспитания и образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также благотворительности и иной деятельности во благо области.

Отметим, что помимо знака вместе с ним будет присуждаться и единовременная денежная премия в размере 50 тысяч рублей. В пояснительной записке также говорится, что сам знак тоже будет представлять ценность – его производственную стоимость оценили в 9 тысяч рублей.

Кроме этого, награжденные таким знаком смогут рассчитывать и на присвоение звания «Ветерана труда Тюменской области» при выходе на пенсию.

Как отметил председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, необходимость в этой награде давно назрела. «Подобные почетные знаки есть во многих субъектах России, в том числе и на Ямале, которыми награждены и наши земляки. Думаю, будет справедливо иметь и свою аналогичную награду», – подчеркнул он.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото официальный портал Администрации Тюменской области

0

5 комментариев

    • …а какой она должна быть?..

      0
      • Речть идет про «почетный знак отличия «За заслуги перед Тюменской областью», а на картинке чего?
        Судя по удостоверению это про «почетный гражданин Тюменской области» — тщательней надо быть, тщательней!!

        0
        • фото тематическое: главное, что оно несёт в себе информацию о награждении и наш фирменный знак — в настоящее время беда прям с этим авторским правом, но это другой вопрос…

          придираетесь к незначительным мелочам, барин, ведь, этого самого знака может ещё и не быть в наличии, если бы его продемонстрировали журналистам — уверяю, мы бы его сфотографировали, а специально посылать журналиста за его снимком просто нет редакционной необходимости — лучше трудовые затраты запустить в действительно значимую и нужную тему

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: