Тюменские чиновники подводят итог последствий непогоды: «Обошлись малой кровью». Последние данные

Замглавы Администрации города Тюмени Максим Афанасьев озвучил свежие данные ущерба, который был нанесен природной стихией за последние дни, передает корреспондент PARK72.RU. Информация об этом прозвучала сегодня во время заседания депутатской комиссии по ЖКХ.

Замглавы города Тюмени Максим Афанасьев

По словам чиновника, последние данные в областной столице говорят, что было повалено 150 деревьев, пострадало 14 автомобилей и 5 остановочных пунктов общественного транспорта.

«При ветре 20 метров в секунду и выше — это не такое масштабное последствие, — подчеркнул Афанасьев. — Мы обошлись малыми потерями, главное — не терять бдительность». Он особо подчеркнул, что благодаря активности граждан и своевременному информированию МЧС, удалось избежать фактов причинения вреда жизни и здоровью людей.

Остановка, снесенная ветром… окрестности с. Онохино. Фото Владимира Пьянкова

Что касается компенсаций за повреждение имущества, то в администрации посоветовали обращаться в суд и в свои страховые компании, а также фиксировать ущерб в присутствии участковых уполномоченных.

Парламентарии также отметили готовность города к катаклизму. «Впервые город столкнулся с таким количеством осадков и хорошо выстоял без серьезных проблем», — подытожил депутат Роман Чуйко.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

Улица Моторостроителей. Фото Светланы Ромахиной

0

Развитие событий

3 дня назад Каскады молний, упавшие деревья, град, пожар и реки вместо дорог – «тропический дождь» в Тюмени
20.06.2017 Этот материал