На публичные слушания в Тюмени будут пускать только по паспорту с местной пропиской

Регламент проведения публичных слушаний города Тюмени внесли кардинальные изменения. Как передает корреспондент PARK72.RU, теперь участником обсуждения важных вопросов жизнедеятельности областной столицы могут стать исключительно резиденты муниципалитета.

Такое решение было принято на заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению гордумы.

Глава правового Департамента города Тюмени Елена Гранина

Как пояснила глава правового Департамента Тюмени Елена Гранина, при регистрации на публичные слушания гражданину необходимо будет иметь с собой паспорт с местной пропиской, а непосредственное голосование будет проходить по специальным карточкам путем их поднятия с места.

За основу такого решения был взят опыт других городов. Например, такой порядок уже давно действует в соседнем Екатеринбурге.

Отметим, что до последнего времени горожанам не нужно было подтверждать документально, что он проживает на территории Тюмени, а волеизъявление проходило обычным поднятием руки.

Кроме этого, участники слушаний получили право направлять в соответствующий комитет по подготовке мероприятия не только свои рекомендации и предложения по проекту, но и замечания к нему

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

2 комментария

  • а чиновники мэрии, все так же, по пропускам в таковую, будут проникать?
    и коль пошла такая пьянка, то тогда жители только того: района, квартала, улицы, дома -по территории которого принимается решение -имеют право голосовать!

    0
  • vanya:

    ну в чем-то тут есть логика! Проблемы городские интересны только местным жителям, а если проходят какие-то непонятные личности — может какие-то провокаторы!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: