Тюменские власти придумали как заманить крупные IT-компании в регион

Депутаты Тюменской областной думы в рамках заседания бюджетного комитета приняли решение предоставить преференции компаниям, работающим в сфере информационных технологий. Как передает корреспондент PARK72.RU, законопроект предполагает снижение налога на прибыль в размере 14% при базовой ставке в 17% на два года. Отметим, что инициатива поступила от регионального правительства.

Заместитель директора областного департамента по финансам Михаил Таранов

Как пояснил заместитель директора областного департамента по финансам Михаил Таранов, такая налоговая льгота поможет привлечь в регион крупные IT-компании. Однако по предварительным оценкам, выпадающие доходы бюджета на первом этапе составят 4 млн. рублей, но чиновники уверяют – с приходом крупных инвесторов издержки покроются с лихвой.

«Главная цель законопроекта – это пригласить компании из других регионов, чтобы они выстроились у нас. Все выпадающие доходы будут компенсированы со временем за счет новых привлеченных налогоплательщиков», – заверил Таранов.

По его словам, в настоящее время в регионе в этом сегменте работают лишь небольшие компании со скромными возможностями.

Депутаты одобрили налоговые льготы

Спикер комитета Дмитрий Горицкий выразил опасения, что под видом IT-компаний налоговой льготой смогут воспользоваться недобросовестные предприниматели, зарабатывающие на совершенно других услугах. Выяснилось, что эту «дыру» уже купировали: все компании будут проходить обязательную федеральную аккредитацию. Грубо говоря, организация должна будет доказать, что она действительно является разработчиком программного обеспечения.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: