Губернатор Тюменской области объявил налоговые каникулы для желающих выйти из теневого малого бизнеса 

Депутаты Тюменской областной думы по представлению губернатора приняли решение объявить налоговые каникулы до 2020 года для малого бизнеса, передает корреспондент PARK72.RU.

Согласно документу, закон предусматривает установление налоговой ставки в 0% для целого перечня видов предпринимательской деятельности. Всего в списке 48 позиций: от образовательного бизнеса до автомобильного сервиса.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, подобная мера нацелена на вывод малых предпринимателей из тени в легальное поле.

«Очень важно, что мы по упрощенной системе добавили те виды деятельности, по которым ставка будет составлять ноль процентов. До этого у нас было всего четыре вида деятельности, закон не сработал, попросту не дал никакого эффекта. Поработав с предпринимательским сообществом, мы пришли к выводу, что перечень надо расширить, — пояснил глава региона. — Мне очень хотеться верить, что этот законопроект заработает. Очень сложно посчитать эффект от закона, так как сложно понять: сколько сегодня людей занимается тем или иным видом деятельности, находятся в тени и спят неспокойно. Но мы даем всем возможность «встать на ноги» и стать порядочным налогоплательщиком».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

1 комментарий

  • прикольно! малый бизнес не желает принимать участие в освоение многомильЯрдных бюджетов -выходит?
    ведь, без официоза к той кормушке -доступа нет… иль и с официальным оформлением -не будет!!!
    так, может губернатору, не льготы пообещать, а отлаженную систему, действительно конкурентных конкурсов?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: