Тюменские депутаты отказались заслушивать отчет прокурора области

Тюменская областная дума во время своего последнего заседания в этой парламентской сессии приняла поправки в свой регламент. Как передает корреспондент PARK72.RU, народные избранники решили освободить главного прокурора области от обязанности зачитывать перед думой ежегодный итоговый доклад о деятельности надзорного органа.

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров

Однако против такой инициативы выступила оппозиция.

«Все мы говорим об открытости всех уровней власти и ежегодно всегда заслушиваем отчет и полиции и прокуратуры и всегда можем задать интересующие вопросы и получить объективные ответы, а сегодня нам предлагается отчет прокурора не заслушивать, не задавать вопросы и не получать обратной связи. С чем связана такая закрытость», — возмутился либерал-демократ Глеб Трубин.

Как пояснил в ответ спикер парламента Сергей Корепанов, такая инициатива поступила от самого главы контрольного ведомства  Владимира Владимирова и добавил, что прокуратура по закону неподотчетна областной думе: «Просто когда-то давно сложилась такая практика».

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов

«Я уверен, что даже если не будет такого вопроса в повестке дня, прокурор при заслушивании отчета начальника полиции не просидит на месте и не промолчит, а обязательно выскажет позицию прокуратуры и ответит на все вопросы. Мы это делаем по его просьбе, — заявил председатель думы и еще раз подчеркнул, что проблем не возникнет: прокурор присутствует на каждом заседании думы и ему всегда можно адресовать свой вопрос.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: