В Тюмени состоялось заседание антитеррористической комиссии региона

На сегодняшний день в областном центре установлено более трех тысяч камер видеонаблюдения, в том числе 1550 на территории площадей, парков, скверов, в жилом секторе, надземных и подземных пешеходных переходах, объектах транспортной инфраструктуры, которые интегрированы в Центр управления нарядами УМВД России по г. Тюмени. Эта информация прозвучала на плановом заседании антитеррористической комиссии в Тюменской области, которое провел губернатор Владимир Якушев. Первоочередной темой накануне Дня знаний стала готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года.

Традиционно их приемку осуществляет межведомственная комиссия, особое внимание уделяется вопросам пожарной и антитеррористической безопасности. По словам первого заместителя губернатора Натальи Шевчик, все образовательные учреждения, а это более 800 зданий готовы принять учеников.

По оценке начальника Управления МВД России по Тюменской области Юрия Алтынова, видеокамеры, установленные в местах массового пребывания людей в муниципалитетах, имеют положительный эффект в повышении уровня общественной безопасности граждан.

Так, на 54,9 % сократилось количество преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан, совершенных в местах, оборудованных видеокамерами, в том числе: краж чужого имущества, умышленных повреждений чужого имущества, неправомерных завладений автотранспортом и грабежей. Системы видеонаблюдения позволяют правоохранительным органам в режиме онлайн получать информацию и контролировать оперативную обстановку.

На совещании также обсудили вопросы защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и эффективность регулирования миграционных процессов.

PARK72.RU

0

2 комментария

  • семейки бобровых не хватает к этим двум вице -с заставки… разбора полетов про нарушение всех норм в день города!
    https://park72.ru/chronos/141711/

    0
  • гы-гЫ-ГЫ!!! сарычев несет отвественность за своего бывшего подчиненного?
    который дует в соответствии с пиндоской пропагандой…
    «Кроме этого, в последние годы силовые структуры требовали фактически репрессий в отношении христиан, придерживающихся протестантской традиции, новых религиозных течений, «неправильных» мусульман. Требовали не давать им гранты, не допускать их образовательной, благотворительной деятельности и закрывать их реабилитационные центры» (с) бобров игореша.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: